Вышла новая версия 2.5.7.279 типовой конфигурации "1С: Комплексная автоматизация 2" 
        Версия 2.5.7.269. 
            
                
            
                    Внеоборотные активы
 
 Развитие функционала учета аренды
 
 Для удобства пользователей в конфигурации добавлен ряд изменений в функционале учета аренды, а именно: проценты теперь можно начислять не только на конец месяца, но и на дату оплаты, при вводе остатков взаиморасчетов по аренде график начисления процентов теперь не обязательно заполнять вручную - он может рассчитатываться автоматически, добавлена новая печатная форма "Справка-расчет начисления процентов", а также сделаны другие важные изменения.
 
 
Начисление амортизации по ФСБУ 6/2020 – новая логика расчета
 
 В системе теперь используется новый способ расчета амортизации: если применяется ФСБУ 6/2020, и согласно настройке учетной политики бухгалтерского учета амортизация рассчитывается с первого числа месяца, следующего за месяцем принятия к учету, то при расчете амортизации применяется такая же формула, как и для управленческого учета, но значения параметров берутся на начало месяца. При этом изменение параметров в месяце начисления амортизации не влияет на ее расчет.
 
 ТМЦ в эксплуатации
 
 В рамках поддержки новых ФСБУ 5/2019 «Запасы», ФСБУ 6/2020 «Основные средства», ФСБУ 26/2020 «Капитальные вложения», а также рекомендаций БМЦ Р-122/2020-КпР «Специальные средства производства» и Р-125/2021-КпР «Групповая единица учета основных средств» в конфигурации сделан ряд важных доработок функционала учета ТМЦ в эксплуатации и основных средств, а именно: получил развитие имущественный учет ТМЦ в эксплуатации, появилась возможность учитывать ТМЦ в виде группового ОС, печатать этикетки для ТМЦ, переданных в эксплуатацию, теперь можно использовать новые рабочие места для операций: принятие к учету ОС, списание ОС, списание ТМЦ, а также были сделаны другие изменения.В системе добавлена возможность списать стоимость ТМЦ в эксплуатации в конце нужного года (например, в декабре 2021 г).
 
 
Внеоборотные активы
 
 Учет РНПТ в составе основных средств
 
  С 1 июля 2021 года в России введена документальная система прослеживаемости импортных товаров. Теперь товарам присваивается регистрационный номер партии товаров (РНПТ). Включение товара в состав основных средств не является основанием для прекращения прослеживаемости, поэтому в системе теперь поддерживается учет прослеживаемых импортных товаров в составе основных средств до момента их списания или реализации.
 
 
Регламентированный учет
 
 Изменение в печатных формах счетов-фактур
 
 В прикладном решении поддержано формирование печатных форм счетов-фактур, применяемых с 1 июля 2021 г. в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137 в редакции Постановления Правительства РФ от 2 апреля 2021 г. N 534, в двух вариантах в зависимости от настройки информационной базы.В связи с тем, что до 1 июля 2022 года допускается обмен бумажными счетами-фактурами при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости (Письмо ФНС России от 09.08.2021 № ЕА-4-15/11184@), поддержана возможность формирования печатной формы счета-фактуры, содержащего прослеживаемые товары, с выводом граф 12, 12а и 13. Изменения в печатных формах счетов-фактур поддержаны также в печатных формах универсального передаточного документа (УПД) и универсального корректировочного документа (УКД).
 
	 Материал подготовлен: 
	"Фирма 1С"
	
                    
                
            
             
            
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.