В УФНС России по Краснодарскому краю внедрена система резервного копирования на базе «Акронис Защита Данных»
Система резервного копирования и восстановления данных развернута в Управлении Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю, одном из крупнейших в России региональных центров налогового ведомства. В его состав входят 28 налоговых инспекций, которые обслуживают более 93 тысяч юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Информационная инфраструктура Управления состоит из 500 рабочих станций и 50 серверов, которые обеспечивают работу специализированных информационных систем, используемых в налоговом ведомстве, а также приложений, при помощи которых осуществляется управление организацией.
Ранее резервное копирование и восстановление данных осуществлялось в Управлении штатными средствами операционных систем. Однако, они не удовлетворяли требованиям заказчика ни скоростью работы, ни надежностью, ни своей управляемостью. Для создания полноценной системы резервного копирования было решено использовать продукт компании «Киберпротект».
Выбор в пользу «Акронис Защита Данных» был обусловлен полным соответствием решения предъявляемым требованиям: возможностью резервного копирования данных по расписанию и по запросу и в случае пропуска предыдущей сессии; поддержка защиты резервных копий секретным ключом; минимум доработок при внедрении решения, простое централизованное управление и простая настройка управляющего сервера.
Внедрение было осуществлено собственными силами отдела информационной безопасности УФМС по Краснодарскому краю. В течение двух дней специалист по информационной безопасности организовал на выделенном сервере хранилище резервных копий, настроил политики копирования и восстановления данных.
Развернутая система осуществляет резервное копирование информации, образующейся в деятельности центрального аппарата управления и подведомственных ему налоговых инспекций. Объем резервных копий, создаваемых системой, превышает 65 Тбайт.
В УФНС России по Краснодарскому краю отмечают, что создание системы на базе «Акронис Защита Данных» обеспечило надежность хранения информации.
«Сегодня в нашем распоряжении есть резервный массив данных, который мы можем восстановить в короткие сроки с минимальными затратами, как при локальных сбоях, так и в случае полной потери информации. Это обеспечивает стабильную работу налоговой системы региона, ее управляемость, прозрачность, надежность и доступность как для системы исполнительной власти, так и для налогоплательщиков», — говорит Артем Трубицин, начальник отдела информационной безопасности Управления ФНС России по Краснодарскому краю.
На фоне растущих угроз большинство МСП в России до сих пор не подходят к вопросам информационной безопасности системно: в большинстве компаний вопросы ИБ решаются по остаточному принципу, у 13 % вообще нет ответственных, а 16 % не применяют никаких технических решений для обеспечения кибербезопасности. Такие данные представлены в исследовании ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
«Лаборатория Касперского» и MWS AI (входит в МТС Web Services) проанализировали, как меняется восприятие нейросетей среди пользователей и к каким последствиям это может привести с точки зрения кибербезопасности
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.