Импортозамещение: Платформа «Р7-Офис» — как альтернатива Google Docs
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Конечно, компаниям уже не нужно в спешке подстраиваться под новые правила игры, корректируя процессы под реалии быстро меняющейся окружающей среды – все необходимые шаги уже были приняты ранее. Тем не менее, вопрос «что ждет бизнес в новом году» — остается открыт.
По мнению западных экспертов, расходы предприятий на кибербезопасность и адаптацию инфраструктуры к реалиям в 2022 году останутся стабильно высокими. Согласно проведенным опросам, лишь небольшая часть управленцев планирует урезать финансирование.
Например, исследование CSO «Приоритеты безопасности», продемонстрировало: 44% руководителей планируют увеличения бюджетов в ближайшие 12 месяцев; 54% респондентов утверждают, что их бюджеты останутся прежними; и только 2% заявили, что планируют сократить расходы. Примечательно, что в период острой фазы пандемии, с 2020 по 2021 год, расходы на безопасность и инфраструктуру снизило гораздо больше организаций — 6%.
Опрос, проведенный PwC Global Digital Trust Insights, также утверждает, что в 2022 произойдет рост бюджетов. По их прогнозам 69% компаний планируют увеличение расходов, а 26% из них готовы потратить на 10% и больше, по сравнению с предыдущими периодами.
Аналитики из Gartner отошли от условных цифр в процентах, и подсчитали предполагаемые расходы в деньгах. По их мнению, в ближайший год компании во всем мире потратят на информационную безопасность и управление рисками около 172 миллиардов долларов. Например, в 2021 году сумма инвестиций составляла 155 миллиардов, а в 2020 – всего 137.
Рост бюджетов, по мнению экспертов, был вполне предсказуем. Ежегодный урон как от утечек данных, так от неэффективной организации труда, продолжает увеличиваться. Поэтому бизнес-лидеры прилагают максимум усилий к оптимизации внутренней инфраструктуры и систем защиты. Не меньшую роль играет и интенсивность вредоносного воздействия извне. Согласно отчету PwC, более 50% руководителей ожидают всплеска регистрируемых инцидентов в следующем году.
Примечательно, что определяющими мотивационными факторами внедрения инноваций стал передовой международный опыт и требования госрегуляторов – именно они разделили первое место в опросе, проведенном CSO. На втором почетном месте — необходимость устранения возникающих рисков, связанных с изменениями логики труда в условиях гибридной и удаленной работы.
Внутри организаций лидерами по выделению средств стали такие статьи бюджета: локальная инфраструктура и оборудование – 20%; квалифицированный персонал – 19%; и 16% —новое программное обеспечение.
В своем прогнозе Gartner утверждает: в 2022 году почти 77 миллиардов долларов пойдут на службы безопасности, сделав их самой крупной категорией расходов. 30 миллиардов долларов компании планирую выделить на защиту инфраструктуры. 19 миллиардов — на оборудование для сетевой безопасности, и 17 миллиардов бизнес планирует потратить на системы идентификации пользователей и управление доступами.
Западные управленцы, в рамках исследования PwC, поставили киберриски на почетное второе место пьедестала угроз бизнесу. Первое – продолжает прочно занимать неутихающая пандемия коронавируса.
При этом ТОПы не планируют бессмысленно и беспощадно увеличивать расходы. По мнению руководителей, новые системы, в первую очередь должны решать актуальные задачи бизнеса и эффективно противодействовать реальным вызовам. Попытка обнести информационный периметр организации великой цифровой стеной – утопична и потребует колоссальных затрат, на которые не пойдет ни один собственник.
Гораздо продуктивнее сосредоточиться на трендовых направлениях, например борьбе с инсайдерством и противодействием фишингу, параллельно увеличивая внутреннюю эффективность работы предприятия.
Как считают специалисты, 2022 станет переломным для многих организаций – произойдет кардинальная смена подходов к организации труда в общем и систем безопасности в частности. Накопленный опыт пандемии и массовый переход персонала на «удаленку» уже сформировали новую парадигму мышления, в рамках которой организация продуктивного труда и его защита от внутренних и внешних факторов неразрывно связанны.
Материал подготовлен - Стахановец
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
В ходе кампании сотрудники компаний получают фишинговые письма, маскирующиеся под официальные рассылки государственных министерств.
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.