Импортозамещение: Платформа «Р7-Офис» — как альтернатива Google Docs
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Кибербезопасность-это цифровой эквивалент защиты дома от мошенников, за исключением того, что для защиты требуется гораздо больше точек входа. По словам Cisco, компании, специализирующейся на сетевых, облачных решениях и решениях для обеспечения безопасности, кибербезопасность-это “практика защиты систем, сетей и программ от цифровых атак”.
Киберугрозы могут включать вредоносные программы, программы-вымогатели, фишинг и социальную инженерию. Любое из них может привести к краже личных данных. Вы можете потерять свои данные и деньги, а киберпреступник может даже выдать себя за вас в социальных сетях, что нанесет ущерб вашей репутации. Хуже того, злонамеренный киберпреступник может заманить вас в опасную ситуацию в автономном режиме, поставив под угрозу вашу физическую безопасность.
Подростки и студенты колледжей особенно уязвимы для кибератак. В этом руководстве вы узнаете, как оставаться в безопасности в условиях меняющегося цифрового ландшафта угроз кибербезопасности. Но сначала давайте рассмотрим некоторые удивительные статистические данные об использовании Интернета подростками, которые делают проблему кибербезопасности более острой.
Для студентов колледжа статистика приобретает более глубокое измерение. В одном исследовании, посвященном зависимости от смартфонов и сну от Frontiers в психиатрии, было опрошено 1043 студента колледжа из Королевского колледжа Лондона. Из них почти 40 процентов сообщили, что пристрастились к своим смартфонам.
Если вы один из многих, кто проводит все больше и больше времени в Интернете, вам может быть интересно, что на самом деле значит быть “в опасности”. Возможно, вы не висите на краю, но все мы в Интернете идем по обрыву. Конечно, не помешает узнать факты о кибербезопасности.
Миф: Множество сложных, персонализированных, сложных паролей обеспечат вам безопасность в Интернете.
Факт: Хакеры используют программное обеспечение, которое запускает миллиарды комбинаций паролей, и их методы определения ваших паролей очень сложны.
Миф: Если вы используете антивирусное программное обеспечение, вы в безопасности.
Факт: Хакерский коллектив под названием Fxmsp взломал три крупнейших антивирусных провайдера в 2019 году.
Миф: Не так уж и важно, чтобы ваши данные были украдены, если вы просто используете социальные сети, просматриваете веб-страницы или отправляете электронную почту.
Факт: Ваши данные в социальных сетях стоят маркетологам тысячи долларов. Это стоит столько же, если не больше, хакерам. А веб-серфинг прикрепляет файлы cookie к вашему браузеру, что позволяет хакерам легко видеть, где вы были. Чем больше ваших данных получат хакеры, тем проще им завладеть вашим компьютером и держать его в заложниках до тех пор, пока вы не заплатите им деньги (вымогатели).
Миф: Фишинговые мошенничества легко обнаружить.
Факт: Фишинговые атаки являются наиболее распространенным типом нарушения кибербезопасности, и студенты колледжей особенно уязвимы. В 2021 году Налоговое управление должно было предупредить студентов о мошенничестве с электронной почтой, в ходе которого хакеры пытались получить доступ к информации об их налогоплательщиках. В 2020 году FTC также наблюдала фишинговую аферу с проверкой экономических стимулов COVID-19, нацеленную на студентов колледжей.
Миф: Вы можете определить, когда ваш телефон или компьютер был взломан.
Факт: Когда хакеры устанавливают вредоносное ПО на ваше устройство, его может быть очень трудно обнаружить. Как только хакеры получат доступ к вашему устройству, они смогут использовать его в качестве “зомби” - устройства для координации атак на другие системы. Возможно, они даже смогут получить доступ к вашей веб-камере.
Это лишь некоторые из распространенных вредных мифов о кибербезопасности. Лучше всего серьезно относиться к вашей интернет-безопасности и кибербезопасности.
Ваша электронная подпись так же важна и юридически обязательна, как и ваша мокрая подпись. Вот почему важно обеспечить его безопасность. Вы можете обезопасить свою электронную подпись с помощью:
-Воздержание от сохранения вашей подписи на любых устройствах: Хотя сохранение вашей подписи может упростить подачу документов, оно также может упростить копирование вашей цифровой подписи для тех, кто может захотеть украсть вашу личность. Каждый раз создавая новую подпись, вы уменьшаете вероятность мошенничества с электронной подписью.
-Использование защиты паролем: Некоторые программы для работы с PDF, такие как Adobe Acrobat, позволят вам защитить документ паролем. Это означает, что только люди, имеющие пароль, могут получить доступ к вашей подписи. Это может помочь обеспечить сохранность документов с конфиденциальной информацией, таких как формы финансовой помощи.
Установка программного обеспечения для шифрования: Вы также можете установить программное обеспечение для шифрования на свои личные устройства. Это приведет к шифрованию любых PDF-файлов, электронных писем и других документов от любого лица, не имеющего соответствующего цифрового удостоверения личности. Это гарантирует, что любые документы с вашей подписью или другой личной информацией останутся в безопасности, даже если они будут перехвачены.
Эти методы могут помочь подросткам и молодым взрослым выработать хорошие привычки в области цифровой безопасности, которые могут служить им на протяжении всего их высшего образования и на протяжении всей их профессиональной карьеры.
Еще один способ повысить безопасность вашей учетной записи электронной почты-ограничить количество устройств, на которых вы получаете к ней доступ. Доступ к учетной записи на общедоступном компьютере может сделать вашу учетную запись уязвимой. Доступ к вашим учетным записям электронной почты возможен только на личных устройствах, таких как телефон и персональный ноутбук.
Когда дело доходит до социальных сетей, так же важно заботиться о своем психическом благополучии, как и о безопасности ваших данных. Исследование, проведенное Ньюпортской академией, показывает, как тесно связаны депрессия и использование социальных сетей подростками. Национальный альянс по психическим заболеваниям (NAMI) предлагает, как вы можете создать более здоровые отношения с социальными сетями, ограничив свое ежедневное использование или следуя только учетным записям знакомых вам людей.
Будьте осторожны с фишингомЕсли вы сомневаетесь, не предпринимайте никаких действий в рамках электронных писем. Если вы получили электронное письмо от компании о чем-то неправильном в вашей учетной записи, например, войдите в свою учетную запись в другом браузере, используя ссылку на сайт, который вы нашли с помощью поиска Google. Если у вас нет учетной записи, просто удалите это электронное письмо. Если вы получили электронное письмо от кого-то, кто, по-видимому, подменяет отправителя, отправьте этому человеку другое последующее электронное письмо, используя для него адрес электронной почты, указанный в вашей адресной книге или найденный в общедоступном каталоге. И никогда не отправляйте личную информацию по электронной почте никому, кого вы не знаете, независимо от того, сколько призов предлагается. Если вы действительно что-то выиграли, перейдите в Интернет, чтобы найти компанию и конкурс.
Виды кибератакОсведомленность о том, как работают кибератаки, является первым шагом на пути к их перехвату или отключению. Используя инструменты и рекомендации по кибербезопасности, вы можете сократить количество точек доступа киберпреступников к вашим устройствам и данным.
Худшее, что вы можете сделать, - это игнорировать киберзапугивание. Это не остановит повторение проблемы и может усилить чувство депрессии и изоляции. Stopbullying.gov содержит список ресурсов для детей, подростков и взрослых, которым нужна помощь, чтобы остановить киберзапугивание или справиться с ним.
Ресурсы кибербезопасности
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
В ходе кампании сотрудники компаний получают фишинговые письма, маскирующиеся под официальные рассылки государственных министерств.
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.