Импортозамещение: Платформа «Р7-Офис» — как альтернатива Google Docs
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Рынок труда также мутировал – удаленная работа не только тренд, но и необходимость.
Чем эффективнее окажется система, тем выше будет ее жизнеспособность. А выбора у бизнеса уже не осталось: каждый день самоизоляции только укрепляет позиции удаленной работы. Компаниям по всему миру пришлось переформатировать свою деятельность и в этот процесс вложены существенные силы и средства, о которых свидетельствует статистика.
Сколько стоят офисные и удаленные работники?
Удаленные сотрудники не только более лояльны, но еще и помогают работодателю сэкономить деньги. Для обеспечения нормальной «жизнедеятельности» одного члена коллектива необходима целая внутренняя инфраструктура, включающая в себя: техническое и программное обеспечение, расходы на аренду и уборку помещений, оплату коммунальных платежей (а ведь счета возрастают вместе с ростом компании и расширением офисной территории), покупку и ремонт мебели. Даже кофе и печенье не берется из воздуха – это отдельная статья затрат.
Примерная экономия операционных расходов на одном сотруднике, работающем из дома – от 1 500 до 9 000 долларов. Разброс достаточно большой, и пытаться выводить среднюю цифру не совсем корректно. Поскольку, например обеспечение рабочего места дизайнера подразумевает «топовый» ПК и дорогостоящее ПО, а менеджеру или сотруднику колл-центра хватит простой рабочей лошадки с базовыми программами.
Для самого персонала работа из дома – не менее выгодное мероприятие. Среднестатистический работник тратит почти час на поездки от дома к офису. В год набегает порядка 300 часов. А это расходы на общественный транспорт. Также не стоит забывать о целом списке дополнительных затрат, связанных с посещением офиса, в которые можно включить, как минимум, оплату обедов. Вроде бы мелочь, но в пересчете на год, сумма может достичь отметки от 1000 до 5000 долларов.
Выводы
Очевидно, что удаленная работа, как и совмещение «офисного» и «домашнего» режимов труда ведут к ряду серьезных конкурентных преимуществ: повышению эффективности труда, росту лояльности и снижению расходов.
В этот список можно добавить не менее важный бонус – дополнительные компетенции персонала. В отдаленных регионах существует дефицит определенных кадров, либо присутствующие на рынке труда кандидаты не обладают достаточной квалификацией. У владельцев бизнеса практически не остается выбора: или «драться» за каждого специалиста с конкурентами, повышая зарплату до невероятных высот, или брать неквалифицированных работников. В Москве ситуация иная: есть избыток специалистов, но стоимость проживания в столице диктует соответствующие зарплатные ожидания, которые не всегда окупаются деятельностью потенциального работника. Удаленная работа расширяет ареал поиска кандидатов и позволяет найти работника с адекватными финансовыми запросами и нужными компании компетенциями.
Несмотря на преимущества, удаленная работа имеет один недостаток – порядка 30% персонала к ней не готовы. Предсказать, кто именно не сможет в данный момент перейти на «домашний» режим работы без падения эффективности труда — невозможно. К тому же, встает вопрос: что делать, если сотрудник сам хочет сменить офис на дом, или же находится в другом регионе и не готов к переезду?
Оптимальное решение вопроса, позволяющее «научить» работать удаленно, побороть прокрастинацию, проконтролировать территориально распределенные команды и найти оптимальные модели поведения для «домашних» сотрудников – внедрение систем мониторинга и контроля персонала.
Подобная система комплексно решит проблему. Благодаря проведенному эксперименту можно выделить несколько групп инструментов, заметно увеличивших продуктивность труда удаленных работников.
Проанализировав действия отстающих, оказалось, что для борьбы с прократсинацией отлично подходят инструменты тайм-трекинга: логирование времени, учет перерывов, отвлечений и непродуктивной активности, с дальнейшим предоставлением доступа к отчетам сотруднику. Такой подход исправил ситуацию в 34% случаях. Еще 33% «отстающих» смогли повысить эффективность благодаря использованию алгоритмов работы, которые были созданы на базе моделей поведения «передовиков труда». Для 27% «волшебной кнопкой» стало осознание факта наблюдения. Как отмечали сами респонденты, домашняя атмосфера и отсутствие контроля стимулируют лень. В офисе, даже когда босса нет рядом, под рукой коллеги, периодически напоминающие: нужно хоть что-то делать. Дома такая «напоминалка» отсутствует. Как только функцию контроля взял на себя «Стахановец», удаленные работники сразу вспомнили о дисциплине труда.
Среди оставшихся 6% наблюдается паритет. Половина из них смогла достичь нужного уровня производительности только в офисе. Как отметили сами участники эксперимента – для них работа из дома — стрессовая ситуация. Недостаток общения с коллегами ведет к заметному снижению мотивации и, как следствие, падению эффективности.
Вторая половина оставшихся не смогла продемонстрировать высокую продуктивность ни дома, ни в офисе. Среди этой группы персонала было выявлено множество нарушений дисциплины: длительное личное общение в рабочее время, запуск онлайн игр, попытки «слить» информацию или поработать «на сторону».
К сожалению, если человек не хочет работать – он не исправится, независимо ни от зарплаты, ни от гибкости графика или территориального расположения рабочего места.
Материал подготовлен -
«Стахановец»
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
В ходе кампании сотрудники компаний получают фишинговые письма, маскирующиеся под официальные рассылки государственных министерств.
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.