Android-бэкдор шпионит за сотрудниками российского бизнеса
Компания «Доктор Веб» сообщает о распространении многофункционального бэкдора Android.Backdoor.916.origin для мобильных Android-устройств, который атакует представителей российского бизнеса
Ранее резервное копирование данных здесь осуществлялось с использованием «штатных» средств операционных и информационных систем. Специалисты ЦКБ РАН сталкивались с трудностями при восстановлении информации после аппаратных сбоев, ошибок пользователей и атаки вируса-шифровальщика. В итоге руководством клиники было принято решение о внедрении специализированной системы для резервного копирования и восстановления данных.
ЦКБ РАН управляет собственной информационной виртуальной инфраструктурой, базирующейся на нескольких физических серверах. Все критически важные для работы больницы сервисы размещены в отказоустойчивом кластере. Помимо специализированных медицинских решений в их число входят почтовый и файловый серверы, системы управления, в том числе — 1С: Медицина.
ИТ-специалисты рассматривали несколько продуктов, в том числе глобальных игроков. В результате анализа возможностей и рабочих характеристик было выбрано решение «Акронис Защита Данных».
«Это решение хорошо знакомо нашим специалистам по предыдущему опыту работы. Технологии Акронис не нуждаются в дополнительных рекомендациях, а простота внедрения и настройки позволяет сэкономить на привлечении сторонних подрядчиков и интеграторов», — поясняет Иван Щеглов, системный администратор ЦКБ РАН.
Развертывание решения специалисты ЦКБ РАН провели собственными силами, отдельные вопросы помогли решить в службе технической поддержки компании «Акронис Инфозащита».
«Акронис Защита Данных» дает уверенность в надежной защите, — говорит Иван Щеглов. — Система производит централизованное резервное копирование всех критически важных данных, а управление ею осуществляется из единой консоли. Например, восстановить виртуальную машину мы можем практически мгновенно, совершив всего пару кликов мышкой. Нет теперь и необходимости писать скрипты резервного копирования при поднятии нового сервера — система все делает самостоятельно».
В планах ЦКБ РАН — запуск еще одного виртуального кластера, защиту данных которого будет осуществлять решение компании «Акронис Инфозащита».
Центральная клиническая больница Российской академии наук — крупнейшая многопрофильная клиника в структуре Министерства науки и образования России. В ее состав входят стационар с лечебно-диагностическим центром на 400 коек и консультативно-диагностический центр, осуществляющий амбулаторную помощь пациентам.
Материал подготовлен ООО «Акронис-Инфозащита»
Компания «Доктор Веб» сообщает о распространении многофункционального бэкдора Android.Backdoor.916.origin для мобильных Android-устройств, который атакует представителей российского бизнеса
«Базальт СПО» выпустила операционную систему «Альт Образование» 11.0. Среди ключевых изменений — приложение «Альт Центр» для настройки и просмотра информации о системе, использование рабочего окружения KDE Plasma 6 по умолчанию и обновленные приложения
На фоне растущих угроз большинство МСП в России до сих пор не подходят к вопросам информационной безопасности системно: в большинстве компаний вопросы ИБ решаются по остаточному принципу, у 13 % вообще нет ответственных, а 16 % не применяют никаких технических решений для обеспечения кибербезопасности. Такие данные представлены в исследовании ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
«Лаборатория Касперского» и MWS AI (входит в МТС Web Services) проанализировали, как меняется восприятие нейросетей среди пользователей и к каким последствиям это может привести с точки зрения кибербезопасности
В топ-3 по популярности входят Telegram, VK и Авито.
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
В ходе кампании сотрудники компаний получают фишинговые письма, маскирующиеся под официальные рассылки государственных министерств.
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.