Медицинский центр «Сканер» защищает данные при помощи решения от «Киберпротект»
Медицинский центр «Сканер», работающий в Новом Уренгое с 1991 года, внедрил решение «Акронис Защита Данных» для создания системы резервного копирования и восстановления данных. В медицинском центре используется высокотехнологичное оборудование и специализированные медицинские системы, в ИТ-инфраструктуре поликлиники хранится и обрабатывается большой объем критически важных данных.
Для защиты инфраструктуры было принято решение о создании системы резервного копирования и восстановления данных. Выбор был сделан в пользу «Акронис Защита Данных», для работы системы выделили специальное хранилище, где сосредоточены резервные копии данных рабочих станций и виртуальных серверов, используемых компанией.
«„Акронис Защита Данных“ — отличное комплексное решение, которое гарантирует клинике сохранность и постоянную доступность данных, необходимых для работы с пациентами. Кроме того, с его помощью мы решаем такие важные задачи, как защита критически важной инфраструктуры, обеспечение сохранности персональных данных врачей и пациентов, и даже работа с базами данных специализированных медицинских систем и систем управления организацией», — говорит Артур Шеймухов, старший инженер-программист ООО «Сканер».
Внедрение «Акронис Защита Данных» было осуществлено собственными силами ИТ-специалистов компании в течение нескольких рабочих дней. Система защищает ИТ-инфраструктуру центра, в которую входит 70 рабочих станций, два сервера и около 20 виртуальных машин. Общий объем данных, которые защищены системой резервного копирования, составляет 15 Тбайт.
В компании «Сканер» отмечают, что «Акронис Защита Данных» отличается простотой внедрения и настройки, обеспечивает высокую скорость создания копий и восстановления данных. Важным достоинством решения в компании считают удобство работы и возможность организации резервного копирования из единой консоли. При выборе решения также сыграл авторитет и известность технологий Acronis, отмечают в клинике.
Специалистам медицинского центра уже приходилось использовать «Акронис Защита Данных» в «боевых» условиях: восстанавливать данные после их случайного удаления пользователями и после выхода из строя жесткого диска. Кроме того, в клинике «Сканер» решение компании «Киберпротект» используют для выгрузки информации из баз данных за определенные даты с целью ее последующего анализа. Эту функциональность продукта в компании считают весьма удобной.
На фоне растущих угроз большинство МСП в России до сих пор не подходят к вопросам информационной безопасности системно: в большинстве компаний вопросы ИБ решаются по остаточному принципу, у 13 % вообще нет ответственных, а 16 % не применяют никаких технических решений для обеспечения кибербезопасности. Такие данные представлены в исследовании ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
«Лаборатория Касперского» и MWS AI (входит в МТС Web Services) проанализировали, как меняется восприятие нейросетей среди пользователей и к каким последствиям это может привести с точки зрения кибербезопасности
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.