Android-бэкдор шпионит за сотрудниками российского бизнеса
Компания «Доктор Веб» сообщает о распространении многофункционального бэкдора Android.Backdoor.916.origin для мобильных Android-устройств, который атакует представителей российского бизнеса
ALD Pro – это инструмент, который позволяет построить домен для Linux-инфраструктуры и через групповые политики централизованно управлять параметрами объектов домена: компьютеры, серверы и пользователи. Решение внесено в «Реестр российского программного обеспечения» под номером 12159.
Одним из ключевых вызовов при миграции инфраструктур на импортонезависимые решения является обеспечение на время переходного периода корректной работы внедряемых продуктов в связке с унаследованными ПО и сервисами от Microsoft. Еще одна важная задача – избежать больших затрат на администрирование двух разных решений.
Данные вопросы стоят перед всеми организациями, которые переходят на отечественный софт, и именно эти потребности пользователей легли в основу нового релиза ALD Pro 2.1.0. Решение получило функционал, которого так ждал рынок: двусторонние доверительные отношения и синхронизация данных с MS AD. Для этого разработчики реализовали глобальный каталог и модуль синхронизации данных между доменами Microsoft Active Directory (MS AD) и ALD Pro.
Новые возможности позволят администраторам построить полноценную гетерогенную инфраструктуру на переходный период и снизить риски при миграции доменных данных. Теперь можно:
-подключаться с рабочих мест на Linux из домена ALD Pro к сервисам и сетевым ресурсам (веб-сервер, файловый сервер, база данных и т. д.), включая принтеры в домене MS AD;
-синхронизировать отдельные учетные записи пользователей и их группы из доменов MS AD с глобальным каталогом на базе ALD Pro.
«В новой версии системы мы реализовали механизм двусторонних доверительных отношений между Microsoft Active Directory и ALD Pro. Эти возможности, которых ранее не было на рынке Linux-систем, позволят нашим заказчикам комфортно работать в гибридной доменной среде, использовать общее оборудование и сетевые ресурсы. Появилась возможность поэтапного перевода ИТ-инфраструктуры на отечественные решения, так как на переходный период все пользователи домена смогут продолжить работу с имеющимися сервисами. Это значительно снизит трудозатраты администраторов и повысит качество всего процесса импортозамещения», — отметил Евгений Паутов, директор департамента разработки средств управления ГК «Астра».
Дополнительно в ALD Pro 2.1.0 пользователи получат целый ряд улучшений и усовершенствований, касающихся информационной безопасности, управления доменом, правами доступа, а также обновления системы и документации по работе с системой.
«Помимо стандартных руководств пользователя и администратора, наша команда разрабатывает документацию с описанием лучших практик применения продукта. У нас создано отдельное направление архитекторов и инженеров, которые работают непосредственно с заказчиками, разбирают кейсы, исследуют возможности оптимизации системы и применимости в реальных инфраструктурах организаций», — добавил Паутов. — Иными словами, уже сейчас мы обладаем уникальной экспертизой на рынке по импортозамещению подобного рода систем».
Также стоит отметить, что команды разработки и сопровождения продукта, помимо вывода новой функциональности, достигли значимых успехов в оптимизации работы системы в крупных инфраструктурах. Было проведено нагрузочное тестирование у одного из заказчиков, и его положительные результаты свидетельствуют о том, что решение выдерживает нагрузку в 300 тысяч пользователей.
На сегодня выбор в пользу ALD Pro сделали более 50 крупных клиентов, а количество проданных лицензий достигло 100 тысяч. При этом разработчики планируют и дальше совершенствовать продукт, чтобы он соответствовал высоким стандартам современного рынка.
Материал подготовлен - ООО «РусБИТех-Астра»
Компания «Доктор Веб» сообщает о распространении многофункционального бэкдора Android.Backdoor.916.origin для мобильных Android-устройств, который атакует представителей российского бизнеса
«Базальт СПО» выпустила операционную систему «Альт Образование» 11.0. Среди ключевых изменений — приложение «Альт Центр» для настройки и просмотра информации о системе, использование рабочего окружения KDE Plasma 6 по умолчанию и обновленные приложения
На фоне растущих угроз большинство МСП в России до сих пор не подходят к вопросам информационной безопасности системно: в большинстве компаний вопросы ИБ решаются по остаточному принципу, у 13 % вообще нет ответственных, а 16 % не применяют никаких технических решений для обеспечения кибербезопасности. Такие данные представлены в исследовании ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
«Лаборатория Касперского» и MWS AI (входит в МТС Web Services) проанализировали, как меняется восприятие нейросетей среди пользователей и к каким последствиям это может привести с точки зрения кибербезопасности
В топ-3 по популярности входят Telegram, VK и Авито.
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
В ходе кампании сотрудники компаний получают фишинговые письма, маскирующиеся под официальные рассылки государственных министерств.
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.