ГАЗ внедрил систему резервного копирования от «Киберпротект»
Единая система резервного копирования и восстановления данных на базе решения Кибер Бэкап развёрнута на производственной площадке в Нижнем Новгороде и на других предприятиях ГАЗа, крупнейшего производителя коммерческого транспорта в России.
На предприятиях ГАЗа создана единая ИТ-инфраструктура, которая объединила в себе локальные системы всех структур в общую корпоративную сеть. В компании возникла необходимость внедрения единого отечественного решения, которое позволило бы гарантированно защитить данные и обеспечить непрерывность рабочих процессов и гарантировать оперативное восстановление в случае сбоя. Требовалась надёжная защита больших объёмов различных данных: данных информационных систем, пользовательских данных, системных данных физических и виртуальных серверов. Для создания комплексной системы защиты и восстановления данных на своих предприятиях Автогигант выбрал решение от компании «Киберпротект».
Из нескольких систем, представленных на российском рынке, специалисты ИТ-команды ГАЗа выбрали флагманский продукт компании «Киберпротект» — Кибер Бэкап. По словам начальника управления корпоративных сетевых сервисов ГАЗа Николая Епифанова, он соответствовал всем требованиям — надёжность, безопасность, отличная производительность и высокая скорость работы с большим количеством рабочих мест и серверов. Также специалисты оценили простоту настройки и администрирования, быстроту восстановления данных. Использование системы Кибер Бэкап помогает холдингу резервировать большие объёмы данных — более 250 Тб.
«Сделать выбор в пользу продукта компании "Киберпротект" нам помогли преимущества этого решения: комплексный подход к копированию различных видов ресурсов, надёжность, удобство управления, лицензионная и ценовая политика производителя. Важный момент в современных реалиях — это продукт отечественной компании, входящий в реестр российского ПО Минцифры России»,— подчеркнул начальник управления корпоративных сетевых сервисов ГАЗа Николай Епифанов.
Процесс развёртывания новой системы и перехода с зарубежных продуктов на Кибер Бэкап был поэтапным. Сначала ПО внедрили на основной производственной площадке ГАЗа в Нижнем Новгороде. Затем новое решение масштабировали и на другие предприятия.
«Именно надёжная и быстрая работа всей системы, в том числе в форс-мажорных обстоятельствах, — одно из наших основных требований при выборе решения для резервного копирования. Этого мы смогли добиться, внедрив программный продукт компании "Киберпротект". Удобство управления всеми возможностями системы и бесшовная интеграция в локальную ИТ-инфраструктуру — два значимых преимущества Кибер Бэкап. Отмечу также взвешенную лицензионную политику, гибкое ценообразование и комфортные контакты с представителями производителя как по согласованию ценовых условий, так и по техподдержке. Мы обращались к специалистам компании на этапе внедрения и по мере необходимости во время эксплуатации ПО», — резюмирует Николай Епифанов.
Новая система уже прошла первую проверку, доказав свою эффективность в реальных условиях.
На фоне растущих угроз большинство МСП в России до сих пор не подходят к вопросам информационной безопасности системно: в большинстве компаний вопросы ИБ решаются по остаточному принципу, у 13 % вообще нет ответственных, а 16 % не применяют никаких технических решений для обеспечения кибербезопасности. Такие данные представлены в исследовании ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
«Лаборатория Касперского» и MWS AI (входит в МТС Web Services) проанализировали, как меняется восприятие нейросетей среди пользователей и к каким последствиям это может привести с точки зрения кибербезопасности
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.