Импортозамещение: Платформа «Р7-Офис» — как альтернатива Google Docs
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
В июле вирусные аналитики компании «Доктор Веб» выявили очередные вредоносные приложения в каталоге Google Play. Среди них ― трояны семейства Android.Joker, подписывавшие жертв на платные мобильные услуги, а также программа-подделка семейства Android.FakeApp, которая заманивала российских пользователей на мошеннические сайты, предлагая им получить социальные выплаты от государства.
Кроме того, наши специалисты обнаружили новое семейство банковских троянов Android.BankBot.Coper, атакующих владельцев Android-устройств.
Среди угроз, выявленных на Android-устройствах, наибольшую активность вновь проявили рекламные вредоносные приложения, а также трояны, способные выполнять произвольный код и загружать другие программы.
В прошлом месяце вирусные аналитики компании «Доктор Веб» обнаружили новое семейство банковских троянов Android.BankBot.Coper. Вначале эти вредоносные приложения атаковали колумбийских пользователей, однако позднее наши специалисты выявили модификации, нацеленные на владельцев Android-устройств ряда европейских стран.
Эти банковские трояны обладают модульной архитектурой, а также различными механизмами защиты, что позволяет им успешнее выполнять возложенные на них задачи. Например, по команде злоумышленников вредоносные программы перехватывают и отправляют СМС, контролируют push-уведомления, демонстрируют фишинговые окна и даже способны отслеживать вводимую на клавиатуре информацию.
Подробнее об этом семействе Android-троянов рассказано в новостной публикации на сайте компании «Доктор Веб».
Программные модули, встраиваемые в Android-приложения и предназначенные для показа навязчивой рекламы на мобильных устройствах. В зависимости от семейства и модификации они могут демонстрировать рекламу в полноэкранном режиме, блокируя окна других приложений, выводить различные уведомления, создавать ярлыки и загружать веб-сайты.
В июле вирусные аналитики компании «Доктор Веб» выявили в каталоге Google Play очередные угрозы. Среди них были новые трояны семейства Android.Joker, добавленные в вирусную базу Dr.Web как Android.Joker.803, Android.Joker.837 и Android.Joker.846. Они скрывались в безобидных, на первый взгляд, приложениях ― редакторе изображений Background Changer, мессенджере Sweet Emoji SMS и программе с функциями фонарика Flashlight LED Pro. Трояны действительно работали так, как того ожидали пользователи, однако незаметно для жертв они также подписывали их на платные мобильные сервисы и могли выполнять произвольный код.
Кроме того, была обнаружена новая модификация троянской программы-подделки Android.FakeApp.299, которая распространялась среди российских пользователей под видом приложений для поиска льгот и получения различных социальных выплат, например ― пособий от государства. Настоящей ее функцией была загрузка мошеннических сайтов, при помощи которых злоумышленники похищали конфиденциальные данные и деньги владельцев Android-устройств.
Для защиты Android-устройств от вредоносных и нежелательных программ пользователям следует установить антивирусные продукты Dr.Web для Android.
Материал подготовлен: Доктор Веб
«Р7-Офис» представляет собой значительно более мощный инструмент для организаций разного масштаба
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
В ходе кампании сотрудники компаний получают фишинговые письма, маскирующиеся под официальные рассылки государственных министерств.
XXI век – эпоха цифровизации. Практически все сферы жизни, от личного общения до государственных операций, перешли в онлайн. Но вместе с удобствами появились и новые угрозы: кибератаки, утечки данных, финансовые махинации
МойОфис представил масштабное обновление версии 3.3 для настольных, мобильных и веб-редакторов документов. В новом релизе значительно расширены возможности анализа данных: улучшена работа со сводными таблицами, внедрены функции фильтрации и сортировки, а также создания и настройки диаграмм. Эти обновления повышают эффективность работы с данными в продуктах МойОфис и помогают пользователям принимать обоснованные решения
Компания «Увеон – облачные технологии» (входит в «Группу Астра») представила контроллер доставки приложений Termidesk Connect — решение для балансировки нагрузки, повышения отказоустойчивости и масштабирования ИТ-сервисов. Продукт полностью заменяет зарубежные аналоги, такие как Citrix и F5 и располагает современными инструментами для управления высоконагруженными инфраструктурами даже при стремительном росте числа пользователей.
Эксперты компании «Киберпротект» и деловой социальной сети TenChat провели исследование среди пользователей, посвящённое безопасности пожилых людей в интернете. Аналитики выяснили, как часто люди в возрасте 60+ лет сталкиваются с онлайн- угрозами, как они и их родственники противодействуют им, а также, какие риски наиболее актуальны для них
Итоги работы Content AI в 2024 году: финансовый рост, важные проекты, интенсивная разработка продуктов, плодотворная работа с партнерами и изменения в структуре собственности компании.Генеральный директор Content AI Светлана Дергачева поделилась наиболее значимыми событиями прошедшего года и планами на 2025 год, рассказала о трендах, влиянии ИИ на отрасль и о дальнейшем его применении во флагманских продуктах компании
Вирусные аналитики «Доктор Веб» предупреждают о появлении новых версий банковского трояна NGate, нацеленных на российских пользователей. Этот троян передает данные с NFC-чипа скомпрометированного устройства, позволяя злоумышленнику снимать деньги со счетов жертвы в банкоматах без какого-либо участия с её стороны
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.