WEBCITY Business Network
Ваш электронный путеводитель в мире успешного бизнеса
 
Эксперты
Компании
Адреса
Ресурсы
Сервисы
Справка





       
 
Публикация новостей и
пресс-релизов
   
WEBCITY Business Network публикует отраслевые новости и другие материалы. Мы рады будем опубликовать присланные нам материалы в сферах Промышленность, Телекоммуникации, Связь, Бизнес, Финансы, IT, Игры, Софт, Строительство, Туризм, Логистика, Красота, Здоровье, Медицина, Авто и другие
 
 
 
 
     
Компания O1 Properties удвоила доход от аренды в прошлом году
24 июня 2014




Инвестиционная компания Бориса Минца O1 Properties в 2013 году увеличила чистый доход от аренды по МСФО в 2 раза по сравнению с 2012 годом, до $292 млн.

Доход от переоценки инвестиционного имущества вырос до $286 млн с $4 млн, говорится в сообщении компании. Чистая прибыль O1 Properties увеличилась в 3,5 раза, до $232 млн.

Более чем двукратный рост чистого дохода от аренды имущества произошёл благодаря новым приобретениям, росту арендных ставок, а также сдаче свободных площадей по проектам, застройка которых была завершена в 2012 году - Vivaldi Plaza и Lighthouse. Как отмечается в сообщении, эти факторы позволили O1 Properties компенсировать снижение доходов в связи с продажей бизнес-центра "Олимпия Парк". Средства от продажи комплекса компания использовала для погашения задолженности.

Портфель инвестиционной собственности O1 Properties по состоянию на 31 декабря

2013 года был оценен в $4,2 млрд по сравнению с $2,64 млрд на конец 2012 года. При этом по правилам МСФО в оценку не вошел проект "Большевик", бизнес-центр iCUBE, сделка по покупке которого ещё не завершена, и бизнес-центр Nevis, который находится у компании в управлении.

Совокупный долг O1 Properties составил $2,8 млрд. Процентные расходы компании по займам увеличились до $178 млн с $128 млн в 2012 году.

Офисные центры O1 Properties на конец года были сданы в аренду на 95% (без учета объектов находящихся на стадии строительства). O1 Properties - один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса "A"в Москве. Компания владеет и управляет бизнес-центрами общей арендуемой площадью 497 тыс. кв.м. Также, компании принадлежит три девелоперских проекта. Основным владельцем O1 Properties является ее основатель Б.Минц. В I полугодии 2014 года в капитал компании вошли Goldman Sachs и группа компаний "ИСТ". 
WEBCITY Business Network
                   
     
© 2008-2016. WEBCITY™ Business Network - Ваш Электронный Путеводитель в мире успешного бизнеса! Все права защищены.

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.