WEBCITY Business Network
Ваш электронный путеводитель в мире успешного бизнеса
 
Эксперты
Компании
Адреса
Ресурсы
Сервисы
Справка





       
 
Публикация новостей и
пресс-релизов
   
WEBCITY Business Network публикует отраслевые новости и другие материалы. Мы рады будем опубликовать присланные нам материалы в сферах Промышленность, Телекоммуникации, Связь, Бизнес, Финансы, IT, Игры, Софт, Строительство, Туризм, Логистика, Красота, Здоровье, Медицина, Авто и другие
 
 
 
 
     
ЗАО «Торговый центр «Мегга-парк» арендует заброшенную усадьбу Аигина в Подмосковье
12 ноября 2013




Как сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений области, ЗАО «Торговый центр «Мегга-парк» стало победителем аукциона на право аренды здания усадьбы купца Аигина в Московской области. Срок аренды – 49 лет. 

В аукционе участвовало 7 компаний, в числе которых были предприятие по изготовлению церковной утвари «Софрино» и Ассоциация организаций сферы сохранения культурного наследия. Минимальная цена за лот составила 159 тыс. рублей. В результате лот был реализован за 2,5 млн рублей.

Напомним, весной 2013 года глава Московской области Андрей Воробьев заявил о необходимости привлечь инвесторов и меценатов к реставрации и возрождению 300 усадеб Подмосковья, при этом многие из них заброшены и забыты. По поручению Воробьева министр культуры Олег Рожнов представил проект закона о льготных ставках аренды разрушенных усадеб.

Согласно закону меценат сможет получить любую из них в аренду на 49 лет при плате в 1 руб. за кв. метр. Однако льготные условия вступят в силу лишь после проведения реставрационных работ, которые должны быть закончены не позднее чем через семь лет после заключения договора аренды. Арендатор обязуется не только отреставрировать усадьбу, но и обеспечить доступ в нее всем желающим. 
WEBCITY Business Network
                   
     
© 2008-2016. WEBCITY™ Business Network - Ваш Электронный Путеводитель в мире успешного бизнеса! Все права защищены.

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.