WEBCITY Business Network
Ваш электронный путеводитель в мире успешного бизнеса
 
Эксперты
Компании
Адреса
Ресурсы
Сервисы
Справка





       
 
Публикация новостей и
пресс-релизов
   
WEBCITY Business Network публикует отраслевые новости и другие материалы. Мы рады будем опубликовать присланные нам материалы в сферах Промышленность, Телекоммуникации, Связь, Бизнес, Финансы, IT, Игры, Софт, Строительство, Туризм, Логистика, Красота, Здоровье, Медицина, Авто и другие
 
 
 
 
     
Стартап – правда жизни
30 января 2014


startup

Думаю, многие со мной согласятся, что сейчас в России, да и в мире, идет волна популярности новомодного движения «стартап»

СМИ кормят нас новостями о покупке у семнадцатилетних подростков «продуктов» за миллионы долларов. В стране говорят - «открывайте малый бизнес, мы его поддержим». В Голливуде снимают фильмы о «супер бизнесах», что собственно начинают делать и у нас. Вы слышите, что какой-то парень открыл свой бизнес, переехал в Америку и живет безбедно… и таких примеров множество. И конечно это здорово НО…

Так давайте для начала разберемся, что такое стартап, и с чем его едят. Конечно это компания, которая только появилась, и по сути, у нее ничего нет, кроме идеи что-то создать, в основном говоря о стартапах мы подразумеваем интернет-проекты, приложения и т.п.. Также это может быть компания уже реализовавшая свою идею, но для монетизации, нет не денег, не рекламы - а тут опять деньги. В обоих случаях начинающая компания сталкивается с определенными сложностями, которые как в СМИ, так и в голливудских экранизациях не отображаются. А стартап в итоге заменяется более привычным для нас термином, со всеми вытекающими реалиями жизни – бизнес.

Бизнес в наше время это риск, риск не только потерять свое дело, но и остаться без штанов. Но суть этой статьи в не запугивании молодых энтузиастов, а в убирании тонкого покрытия розового стекла на их очках.

      "...будьте готовы не только делиться компанией, но и к её полной потере..."
Помощь, о которой мы так часто слышим, что это? Кому помогают венчурные капиталисты, стартап-инкубаторы, СМИ нацеленные на аудиторию «стартаперов» (фаундеров), да даже взять зрелые компании… все в наше время заботятся только о себе и о своей личной выгоде, не стоит надеется на дядю с деньгами. Вы хотите получить начальные инвестиции – будьте готовы не только делиться компанией, но и к ее полной потери. Вы хотите писать статьи на популярных сайтах или блогах (по теме) платите деньги. Бесплатно ничего не бывает. Казалось бы, есть свободная энциклопедия в интернете (все ее знают) но если вы никто, и зовут Вас никак, Вы там никогда не появитесь, там будут все ваши конкуренты, но не вы… Хотите участвовать в рейтингах лучших компаний – платите деньги. Этот список можно продолжать бесконечно.

Помните – когда о вас говорят, пишут, рекламируют, любят, в основном это делают бесплатно, потому, что вы известный и на вас можно заработать! Взять известного актера, который взял гражданство в нашей стране, и сразу получил в подарок жилье… Зачем оно ему!? Я сомневаюсь, что такой человек не может позволить себе квартиру в Чечне или Мордовии. Мы все знаем, что деньги тянутся к деньгам, никто не будет о Вас писать, никто не будет вам помогать, никто не подарит вам квартиру, пока на вас нельзя будет заработать, или пока вы никому неизвестны и на вас опять же, нельзя заработать.

Помощь энтузиастам это выдумка капиталистов для порождения таких же капиталистов, и хорошо, если оно так… Вы будите обращаться к вашим партнерам, но им будет все равно потому, что вы не Яндекс, вы будите говорить, что эта услуга бесплатна, но они вас не знают, соответственно вы ненадежный.

Реалии жизни таковы, если вы хотите что-то создать, будьте готовы это делать сами и не ждите не от кого помощи, всем безразлично, что вы делаете.


 
WEBCITY Business Network
                   
     
© 2008-2016. WEBCITY™ Business Network - Ваш Электронный Путеводитель в мире успешного бизнеса! Все права защищены.

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.