Антивирус Dr.Web Light для Android обновлен до версии 12.2.6
В продукт добавлена поддержка Android OS версии 16, вместе с тем в нем обновлено антивирусное ядро, улучшена эффективность обнаружения угроз и увеличена скорость сканирования
Создатели операционной системы «Лаборатории Касперского» расскажут об аспектах разработки на разных уровнях — от системного до прикладного. Спикеры ответят на самые частые вопросы участников прошлых конференций: как строить кибериммунные продукты на базе KasperskyOS, как писать и портировать драйверы и приложения.
На следующий день, 20 ноября, компания проведёт KasperskyOS Easy Offer. Это онлайн-мероприятие для специалистов, которым было бы интересно присоединиться к команде разработки KasperskyOS — одного из стратегических направлений компании. Участников ждёт знакомство с потенциальными коллегами, индивидуальное собеседование и в случае успеха — предложение о работе уже на следующий день. Чтобы стать участником отбора, необходимо подать заявку до 17 ноября включительно и пройти онлайн-тестирование.
«Команды разработки KasperskyOS и продуктов на базе нашей ОС постоянно растут. Сегодня по этим направлениям у нас открыто большое количество вакансий для специалистов из разных областей. Среди них, например, разработчики C/C++, продакт-менеджеры, аналитики информационной безопасности, архитекторы программного обеспечения. Проект KasperskyOS Easy Offer задуман специально, чтобы помочь профессионалам найти для себя подходящую позицию и при этом пообщаться с возможными будущими коллегами буквально за два дня. Это удобно: не нужно тратить много времени на поиск интересных вакансий и изучение информации о проектах», — говорит Александр Аршинов, Руководитель отдела разработки продуктов KasperskyOS.
В развитии KasperskyOS участвует множество групп. Например, в разработке безопасной платформы одна отвечает за микроядро, другая — за драйверы устройств и поддержку аппаратных платформ, третья разрабатывает Kaspersky Security System и язык описания политик безопасности. Самая большая группа, разработки системных компонентов, отвечает в числе прочего за графическую подсистему, реализацию файловых систем, слой совместимости с POSIX, инструменты разработки.
В разработке продуктов на базе KasperskyOS тоже несколько групп: одна разрабатывает решения для устройств «с экраном» (мобильную платформу и тонких клиентов), другая занимается решениями для IoT/IIoT и умных автомобилей, третья ведёт разработку сетевых решений и решений встроенной безопасности (onchip security). Четвёртая группа готовит SDK для партнёров, а также разрабатывает решения для электроэнергетики. И, конечно же, специалистам необходимо тестировать продукты. Над этой задачей работает пятая группа — команда контроля качества.
Сейчас формируется ещё одна группа. Ей предстоит создавать сервисы для сборки и тестирования, анализа дампов и логов — всего, что может потребоваться для CI/CD и поддержки решений на базе KasperskyOS.
Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"
В продукт добавлена поддержка Android OS версии 16, вместе с тем в нем обновлено антивирусное ядро, улучшена эффективность обнаружения угроз и увеличена скорость сканирования
Компании HOSTVM и «Базальт СПО» объявляют о совместимости своих продуктов
«Базальт СПО» награждена премией «Инновация года 2025» CNews за разработку операционной системы «Альт Рабочая станция» 11.0 с графической оболочкой GNOME
Компания удостоилась награды в номинации «А это интересно! — за самое увлекательное расследование или кейс в области информационной безопасности»
Компании «Киберпротект» и «Айти Бастион» подтвердили совместимость своих решений, что позволяет выполнять резервное копирование и восстановление данных программного комплекса Синоникс 1.5.33 с помощью системы резервного копирования Кибер Бэкап 17.2.
Участники инициативы: «Лаборатория Касперского», ГК «Солар» и Positive Technologies
Функциональность используется в SIEM-системе KUMA и решении Kaspersky Symphony XDR
Пользователи смогут получить доступ к интернету в командировках и во время отдыха за рубежом без больших расходов на связь и необходимости покупать физическую SIM-карту
Специалисты «Доктор Веб» выявили опасный Android-троянец Spy.1292.origin, который нацелен на российских военнослужащих, использующих картографическое приложение Alpine Quest. Вредоносная программа была встроена в модифицированную версию Alpine Quest и распространялась через один из российских каталогов Android-приложений, а также через поддельный Telegram-канал
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.