Киберпротект — обладатель премии «Киберпросвет»
Компания удостоилась награды в номинации «А это интересно! — за самое увлекательное расследование или кейс в области информационной безопасности»
По мнению экспертов, число атак программ-шифровальщиков в мире снизится, поскольку из-за возросших рисков в связи с пристальным вниманием к таким инцидентам правоохранительных органов крупные банды прекратят работу. При этом эксперты ожидают, что часть операторов из распавшихся групп начнут более активно атаковать российские компании, а их небольшие «партнёрские организации» будут прикрываться именами крупных групп и использовать старые образцы знаменитых шифровальщиков.
Другой важный тренд, который прогнозируют специалисты, — рост числа атак на различные экосистемы, которые строят IT-компании и организации, работающие в сфере финансовых технологий. Аудитория экосистем, объединяющих множество онлайн-сервисов, в том числе банковских, мобильных, связанных со здоровьем, продолжает расти, — многим удобно получать целый пул услуг на единой платформе. Злоумышленники не упустят возможность подобраться к данным, открывающим доступ к огромному количеству аккаунтов, где пользователи тратят деньги.
Также эксперты высказывают предположение, что в 2022 году перестанут расти объёмы телефонного мошенничества. Регуляторы и телекоммуникационные компании активно взаимодействуют по этому вопросу, разрабатывая и внедряя меры противодействия. Благодаря их усилиям такие сценарии атак по количеству выйдут на плато.
«Финансовая выгода остаётся ключевой целью злоумышленников, поэтому, если риски оказываются выше, они отказываются от одного вида атак в пользу другого. Участники киберпреступного сообщества отслеживают тренды и внимательно следят за тем, где люди предпочитают тратить деньги. Вот почему сегодня новой привлекательной мишенью для них становятся экосистемы, и мы ожидаем роста атак на них в следующем году», — говорит Александр Гостев, главный технологический эксперт «Лаборатории Касперского».
Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"
Компания удостоилась награды в номинации «А это интересно! — за самое увлекательное расследование или кейс в области информационной безопасности»
Компании «Киберпротект» и «Айти Бастион» подтвердили совместимость своих решений, что позволяет выполнять резервное копирование и восстановление данных программного комплекса Синоникс 1.5.33 с помощью системы резервного копирования Кибер Бэкап 17.2.
Участники инициативы: «Лаборатория Касперского», ГК «Солар» и Positive Technologies
Функциональность используется в SIEM-системе KUMA и решении Kaspersky Symphony XDR
Пользователи смогут получить доступ к интернету в командировках и во время отдыха за рубежом без больших расходов на связь и необходимости покупать физическую SIM-карту
Специалисты «Доктор Веб» выявили опасный Android-троянец Spy.1292.origin, который нацелен на российских военнослужащих, использующих картографическое приложение Alpine Quest. Вредоносная программа была встроена в модифицированную версию Alpine Quest и распространялась через один из российских каталогов Android-приложений, а также через поддельный Telegram-канал
Компания представила обновлённую версию Kaspersky Secure Mobility Management — платформы для управления безопасностью рабочих мобильных устройств.
Директор Игорь Сухарев и продакт-менеджер Андрей Волошко из «А-Реал Консалтинг» побывали на производстве «АТБ Электроника». Этот визит стал важным шагом в развитии продуктовой линейки ИКС — межсетевых экранов для защиты информации
МойОфис объявляет о релизе Mailion 2.2. Одна из главных его особенностей — обновленный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, помогающий ускорить выполнение основных задач. Обновление содержит улучшения в работе с цепочками писем, календарем, планированием встреч в мобильном приложении и миграцией почтовых ящиков
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.