Почта России станет полигоном для отработки лучших практик построения киберустойчивости
Участники инициативы: «Лаборатория Касперского», ГК «Солар» и Positive Technologies
Уход TeamViewer из России стал для компании толчком к исследованию рынка аналогичных решений. При выборе альтернативного решения для удаленного доступа учитывалось, что установка и развертывание приложения должны быть в инфраструктуре MONT. Компании были важны простота в использовании продукта и кроссплатформенность. Выбор осуществлялся только среди российских разработок, входящих в реестр отечественного ПО. В рамках исследования стояла задача найти продукт, не уступающий зарубежному аналогу, при этом максимально диверсифицировав существующие риски — таким стал Getscreen.ru.
Важными факторами, которые также повлияли на выбор в пользу решения Getscreen.ru, стали современный и понятный интерфейс, приемлемая совокупная стоимость владения продуктом, сокращение времени загрузки и количества кликов при подключении, а также очевидное удобство использования для администраторов и пользователей.
Весь пилот занял в общей сложности три недели, за которые было проведено комплексное тестирование возможностей продукта.
«Среди полезных опций, на которые мы обратили внимание: онлайн-переводчик — будет полезен при работе в мультиязычных компаниях, использование горячих клавиш — помогает в работе администратора при оказании удаленной поддержки, запись экрана. Также Getscreen.ru позволяет сразу увидеть технические характеристики подключенного компьютера. Все эти опции значительно упрощают поддержку как сотрудников, работающих в офисе, так и удаленных сотрудников, в том числе работающих в других филиалах за пределами России», — отмечает Бурмистров Иван специалист по управлению ИТ активами ГК «MONT».
В Getscreen.ru реализован дашборд для администраторов, где видны все компьютеры компании в режиме онлайн. Благодаря групповым политикам при подключении к домену компьютер автоматически получает агент, к которому сразу же может подключиться администратор. Нет необходимости каждый раз запрашивать ID и пароль, как это реализовано в других решениях. Достаточно найти компьютер в списке по имени, и можно сразу подключиться, получив подтверждение от пользователя.
Внедрив в свой рабочий процесс Getscreen.ru, компания MONT оценила возможности ПО и будет предлагать его своим клиентам-партнерам.
«Getscreen.ru ничем не уступает своим зарубежным аналогам, входит в реестр отечественного ПО и имеет сертификат совместимости с российскими операционными системами. А благодаря своей гибкости и масштабируемости легко подстроится под потребности и задачи компаний любого типа и размера. Теперь, благодаря нашему сотрудничеству с MONT, мы предложим функциональные продукты большому количеству российских пользователей», — отмечает Алексей Новиков, директор департамента корпоративных продаж PRO32.
Getscreen включен в реестр российского ПОCервис для удалённого подключения Getscreen.ru включён в Росреестр ПО.
Getscreen.ru — это продвинутый аналог таких программных продуктов, как TeamViewer и AnyDesk. Программа занимает всего 2 Мб памяти, работает прямо из браузера, не требует сложной установки и настройки, а также легко интегрируется с популярными цифровыми сервисами, например, Telegram и Okdesk.
Продукт подходит системным администраторам, службам техподдержки, а также для выполнения обширного спектра задач на дистанционной работе.
Материал подготовлен PRO32
Участники инициативы: «Лаборатория Касперского», ГК «Солар» и Positive Technologies
Функциональность используется в SIEM-системе KUMA и решении Kaspersky Symphony XDR
Пользователи смогут получить доступ к интернету в командировках и во время отдыха за рубежом без больших расходов на связь и необходимости покупать физическую SIM-карту
Специалисты «Доктор Веб» выявили опасный Android-троянец Spy.1292.origin, который нацелен на российских военнослужащих, использующих картографическое приложение Alpine Quest. Вредоносная программа была встроена в модифицированную версию Alpine Quest и распространялась через один из российских каталогов Android-приложений, а также через поддельный Telegram-канал
Компания представила обновлённую версию Kaspersky Secure Mobility Management — платформы для управления безопасностью рабочих мобильных устройств.
Директор Игорь Сухарев и продакт-менеджер Андрей Волошко из «А-Реал Консалтинг» побывали на производстве «АТБ Электроника». Этот визит стал важным шагом в развитии продуктовой линейки ИКС — межсетевых экранов для защиты информации
МойОфис объявляет о релизе Mailion 2.2. Одна из главных его особенностей — обновленный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс, помогающий ускорить выполнение основных задач. Обновление содержит улучшения в работе с цепочками писем, календарем, планированием встреч в мобильном приложении и миграцией почтовых ящиков
Группа компаний «Солар» и «Группа Астра» подтвердили совместимость комплексного решения для безопасной разработки приложений Solar appScreener и платформы для разработки GitFlic (компания «РеСолют»). Интеграция двух решений позволяет выстроить цикл DevSecOps с соблюдением требований ФСТЭК России, Банка России и других регуляторов рынка к программным продуктам
«Киберпротект» сообщает об обновлении продукта Кибер Бэкап Облачный. Востребованный на рынке облачный сервис резервного копирования, доступный пользователям многих российских провайдеров, получил новые возможности по направлениям кроссплатформенности, информирования и безопасности. Расширена поддержка российских и свободно распространяемых ОС, спектра СУБД на основе PostgreSQL, представлена поддержка сервисов Почта и Диск платформы VK WorkSpace, реализована интеграция с системами SIEM. Кибер Бэкап Облачный теперь способен с большей эффективностью защищать ИТ-инфраструктуру пользователей из самых разных отраслей с минимальными затратами на внедрение и поддержку
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.