Антивирус Dr.Web Light для Android обновлен до версии 12.2.6
В продукт добавлена поддержка Android OS версии 16, вместе с тем в нем обновлено антивирусное ядро, улучшена эффективность обнаружения угроз и увеличена скорость сканирования
Эти архитектуры на основе трансформаторов были названы "Z-code Mixture of Experts". Только части этих моделей активируются при их запуске, поскольку разные части модели изучают разные задачи, в отличие от традиционных систем машинного обучения, которые требуют, чтобы вся система выполняла вычисления. Поскольку нейронные сети продолжают расти, подход модели Z-кода должен предотвратить их слишком энергозатратный и дорогостоящий запуск.
Microsoft заявила, что развернула эти типы моделей для своего обобщения текста, пользовательской классификации текста и служб извлечения ключевых фраз, которые доступны из Azure.
Теперь он обращает свое внимание на Translator, свою онлайн - службу машинного перевода. Ранее переводчик требовал 20 моделей для перевода между десятью человеческими языками. Нам сказали, что та же самая работа может быть выполнена только с одной системой Z-code, работающей в облаке Microsoft.
В серии тестов, проведенных по заказу Microsoft, люди оценивали качество языковых переводов между старой и новой моделями переводчиков. Данные показали, что версия Z-кода была в среднем на четыре процента лучше. Нам сказали, что он улучшил переводы с английского на французский на 3,2 процента, с английского на турецкий на 5,8 процента, с японского на английский на 7,6 процента, с английского на арабский на 9,3 процента и с английского на словенский на 15 процентов.
Вместо явного обучения на парах языков модель Z-code Translator научилась переводить между несколькими языками с помощью transfer learning, объяснил Сюэдун Хуан, технический сотрудник Microsoft и технический директор Azure AI.
"С Z-code мы действительно добиваемся потрясающего прогресса, потому что мы используем как трансферное обучение, так и многозадачное обучение на основе одноязычных и многоязычных данных для создания современной языковой модели, которая, по нашему мнению, имеет лучшее сочетание качества, производительности и эффективности, которое мы можем предоставить нашим клиентам".
В продукт добавлена поддержка Android OS версии 16, вместе с тем в нем обновлено антивирусное ядро, улучшена эффективность обнаружения угроз и увеличена скорость сканирования
Компании HOSTVM и «Базальт СПО» объявляют о совместимости своих продуктов
«Базальт СПО» награждена премией «Инновация года 2025» CNews за разработку операционной системы «Альт Рабочая станция» 11.0 с графической оболочкой GNOME
Компания удостоилась награды в номинации «А это интересно! — за самое увлекательное расследование или кейс в области информационной безопасности»
Компании «Киберпротект» и «Айти Бастион» подтвердили совместимость своих решений, что позволяет выполнять резервное копирование и восстановление данных программного комплекса Синоникс 1.5.33 с помощью системы резервного копирования Кибер Бэкап 17.2.
Участники инициативы: «Лаборатория Касперского», ГК «Солар» и Positive Technologies
Функциональность используется в SIEM-системе KUMA и решении Kaspersky Symphony XDR
Пользователи смогут получить доступ к интернету в командировках и во время отдыха за рубежом без больших расходов на связь и необходимости покупать физическую SIM-карту
Специалисты «Доктор Веб» выявили опасный Android-троянец Spy.1292.origin, который нацелен на российских военнослужащих, использующих картографическое приложение Alpine Quest. Вредоносная программа была встроена в модифицированную версию Alpine Quest и распространялась через один из российских каталогов Android-приложений, а также через поддельный Telegram-канал
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.