Вместе с «Лабораторией Касперского» художник создаст произведение для международной выставки в Новой Третьяковке
В июне 2021 года фонд Laboratoria Art&Science, который объединяет технологии, науку и искусство, открывает постоянное выставочное пространство в Новой Третьяковке. Первой выставкой станет международный science-art проект «Да живёт иное во мне», который будет реализован при поддержке многолетнего партнёра фонда — «Лаборатории Касперского».
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: Kaspersky для бизнеса Стандартный Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации.Подробнее>> Kaspersky для бизнеса Расширенный Kaspersky Security для бизнеса Расширенный купить продление содержит большое число возможностей, которые повышают безопасность и упрощают управление защитой. Встроенное шифрование, управление установкой исправлений, централизованное развертывание операционных систем и программного обеспечения – эти и другие инструменты, в совокупности с технологиями защиты нового поколения, позволяют вашей организации эффективно противодействовать угрозам и развивать бизнес, невзирая на все возрастающее количество угроз для рабочих мест.Подробнее>> Kaspersky Total Security для бизнеса Kaspersky Total Security для бизнеса – это решение для крупных компаний, которым важна безопасность не только конечных устройств и серверов, но и других узлов корпоративной сети. Решение включает в себя все возможности и преимущества уровня Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, а также обеспечивает защиту почтовых серверов, интернет-шлюзов и платформ совместной работы.Подробнее>>
Гости выставки познакомятся с новыми способами и формами взаимодействия с нечеловеческими агентами: растениями, бактериями, искусственным интеллектом. Специально для выставки художник Даня Васильев создаст интерактивную инсталляцию в сотрудничестве с «Лабораторией Касперского».
«Совместная работа наших экспертов и современных мировых художников помогает шире смотреть на наши собственные достижения. Искусство цифровой эпохи — через объединение инноваций и науки — позволяет лучше представить стремительно наступающее кибербудущее и по-новому взглянуть на векторы развития технологий, которые окружают каждого из нас в повседневной жизни», — отмечает Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского».
Всего на выставке будет представлено одиннадцать проектов зарубежных и российских художников, которые созданы с участием учёных и инженеров. Так, например, зрители смогут посмотреть на интерпретации своих эмоций машиной с помощью «умного зеркала» художницы Нины Райчич, увидеть сны нейросети благодаря инсталляции Ральфа Беккера «Мираж» или понаблюдать за научно-художественным экспериментом Марины Абрамович и лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ имени М.В. Ломоносова.
«Парадоксальным образом, технологии в эпоху антропоцена открывают новые возможности для построения экологии общности. Художники изобретают новые интерфейсы, которые в будущем, возможно, станут основой для новых способов понимания Другого. На нашей выставке зрители столкнутся с произведениями, которые дают возможность испытать различные стратегии взаимодействия с нечеловеческим — от наблюдения за ним к активному диалогу и достигая симбиоза: слияния с Другими в гибридное технобиологическое сообщество», — говорит Дарья Пархоменко, куратор выставки и творческий директор Laboratoria Art&Science.
Выставка будет работать с 22 июня по 10 октября 2021 года в Новой Третьяковке на Крымском Валу.
22 июня также стартует образовательная программа выставки. В первый день пройдёт серия artist-scientist talks с участниками выставки, среди которых: художница Саша Спачаль и биолог Мирьян Швангель, художник Даня Васильев и технологический эксперт Александр Гостев, художницы Марион Лаваль-Жантэ, Елена Никоноле.
В сентябре состоится конференция «Art&Science: искусство разговора с другим», посвящённая осмыслению диалога человеческого, биологического и технологического средствами современного искусства. Среди участников — известные российские и зарубежные философы, учёные, художники, которые представят свои рефлексии по поводу произведений, представленных на выставке. О фонде Laboratoria Art&Science
Основная задача фонда, основанного в 2008 году, — создание платформ междисциплинарного взаимодействия современного искусства и науки. За годы существования фонд организовал 30 международных выставочных проектов, благодаря которым более ста международных художников были вовлечены в сотрудничество с самыми прогрессивными научными лабораториями. Фонд стал первой институцией в России, которая соединяет современное искусство и науку, а также важнейшей платформой для развития российского технологического искусства.
Для оказания сервисов по мониторингу и реагированию на кибератаки «Ростелеком-Солар» запустил в работу SIEM-платформу Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA).
Компания «Базальт СПО» получила грантовую поддержку Фонда содействия инновациям на доработку открытой библиотеки libdomain, предназначенной для создания и применения инструментов администрирования доменов с различной организацией: Samba, FreeIPA, Active Directory. Это решение особенно необходимо сейчас, когда госсектор и бизнес массово переходят с импортных операционных систем на российские, а инструменты администрирования отечественных систем активно развиваются.
SCHAFFHAUSEN, Switzerland. Последняя версия Acronis Cyber Protect Cloud еще больше демократизирует передовые решения в области безопасности, обеспечивая эффективную защиту данных, приложений и систем на одной централизованной платформе.
МойОфис, российская компания-разработчик офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, объявляет о партнерстве с Ильей Ковальчуком. Титулованный российский хоккеист – чемпион Олимпийских игр, двухкратный чемпион мира и трехкратный обладатель Кубка Гагарина – станет амбассадором бренда и примет активное участие в продвижении продуктов МойОфис.
ESET объявила о выпуске отмеченных наградами решений B2B для поставщиков управляемых услуг (MSP). Компания ESET, расположенная в самом сердце Европейского Союза, с 2014 года защищает своих MSP-партнеров по всему миру, предлагая специальную программу MSP. Этот запуск представляет собой шаг вперед в расширении предложения с решениями XDR, ESET Inspect и ESET Inspect Cloud, которые в настоящее время доступны для корпоративных бизнес-клиентов ESET, и которые будут доступны через платформу администратора ESET MSP, используемую текущими партнерами MSP.
Исследователи ESET недавно проанализировали ранее недокументированные специальные бэкдоры и инструменты кибершпионажа, развернутые в Израиле группой POLONIUM APT. ESET назвала пять ранее недокументированных бэкдоров суффиксом «-Creep». Согласно телеметрии ESET, POLONIUM нацелен на более чем дюжину организаций в Израиле, по крайней мере, с сентября 2021 года, причем последние действия группы наблюдались в сентябре 2022 года. Вертикали, на которые нацелена эта группа, включают инженерное дело, информационные технологии, юриспруденцию, коммуникации, брендинг. и маркетинг, СМИ, страхование и социальные услуги. POLONIUM — группа кибершпионажа, впервые задокументированная Microsoft в июне 2022 года. По данным Microsoft, группа базируется в Ливане и координирует свою деятельность с другими субъектами, связанными с Министерством разведки и безопасности Ирана.
Исследователи ESET проанализировали ранее неизвестный сложный бэкдор, используемый APT-группой ScarCruft. Бэкдор, который ESET назвала Dolphin, имеет широкий спектр шпионских возможностей, включая мониторинг дисков и портативных устройств, извлечение интересующих файлов, регистрацию клавиатуры, создание снимков экрана и кражу учетных данных из браузеров. Его функциональность зарезервирована для выбранных целей, на которые бэкдор развертывается после первоначальной компрометации с использованием менее сложного вредоносного ПО. Dolphin злоупотребляет облачными хранилищами — в частности, Google Drive — для управления и контроля связи.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.