Антивирус Dr.Web Light для Android обновлен до версии 12.2.6
В продукт добавлена поддержка Android OS версии 16, вместе с тем в нем обновлено антивирусное ядро, улучшена эффективность обнаружения угроз и увеличена скорость сканирования
Разработчики Polys добавили в систему новый тип бюллетеня, который позволяет голосовать по нескольким вопросам одновременно, — «За / Против / Воздержаться». Это даёт возможность частным компаниям, НКО и образовательным учреждениям значительно сократить общее время заседаний, таких как ежегодные встречи, советы директоров или академические советы.
Кроме того, теперь с помощью Polys можно проводить открытые голосования. Этот формат востребован, например, в научной среде — он часто используется для присуждения учёных степеней. А также в панели организатора можно отслеживать, кто из участников перешёл по ссылке из письма или СМС и получил бюллетень. Узнать, кто именно проголосовал, а кто нет, в этом случае нельзя. Анонимность избирателей гарантируется криптоалгоритмами, которые используются вместе с технологией блокчейн.
В системе появились инструменты для редактирования списков голосующих. Теперь загруженный список избирателей можно просматривать и редактировать прямо в интерфейсе Polys. Кроме того, все завершённые голосования можно переносить в архив.
«Мы анализируем отзывы наших клиентов и стремимся внедрять самые запрашиваемые функции. Многие голосования, которые раньше проводились очно, теперь проходят онлайн. Стандартные же бюллетени не всегда подходят под новый формат. Мы заметили, что некоторые клиенты создают серию сессий для голосования, которые проходят в одно и то же время, и обновили платформу, чтобы заказчикам не приходилось выбирать между безопасностью и удобством», — комментирует Александр Сазонов, руководитель проекта Polys «Лаборатории Касперского».
Как показала статистика*, большая часть голосований на Polys этой зимой проводилась образовательными учреждениями (60%), некоммерческими (17%) и государственными (10%) организациями. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля онлайн-голосований выросла в каждой из этих категорий: зимой 2019–2020 гг. в образовании она составила 43%, в некоммерческих организациях — 15%, в государственных — 6%.
Проект Polys является резидентом центра инноваций «Лаборатории Касперского». Систему используют государственные институты и частные предприятия в различных странах мира. С помощью Polys проводились выборы в студенческие советы в РАНХиГС и Высшей школе экономики, голосования Верховного суда Российской Федерации и выборы в Европейском молодёжном парламенте Германии в период пандемии, голосование в Российском футбольном союзе, выборы в Совет партнёров «Додо Пиццы», голосование за местные инициативы в Нижегородской и Волгоградской областях, выборы в студенческой ассоциации Нидерландов, в университете Туниса и др.
Больше информации о системе можно найти по ссылке: https://ru.polys.me/.
* Данные анонимизированной статистики системы Polys, глобальная статистика
Материал подготовлен АО "Лаборатория Касперского"В продукт добавлена поддержка Android OS версии 16, вместе с тем в нем обновлено антивирусное ядро, улучшена эффективность обнаружения угроз и увеличена скорость сканирования
Компании HOSTVM и «Базальт СПО» объявляют о совместимости своих продуктов
«Базальт СПО» награждена премией «Инновация года 2025» CNews за разработку операционной системы «Альт Рабочая станция» 11.0 с графической оболочкой GNOME
Компания удостоилась награды в номинации «А это интересно! — за самое увлекательное расследование или кейс в области информационной безопасности»
Компании «Киберпротект» и «Айти Бастион» подтвердили совместимость своих решений, что позволяет выполнять резервное копирование и восстановление данных программного комплекса Синоникс 1.5.33 с помощью системы резервного копирования Кибер Бэкап 17.2.
Участники инициативы: «Лаборатория Касперского», ГК «Солар» и Positive Technologies
Функциональность используется в SIEM-системе KUMA и решении Kaspersky Symphony XDR
Пользователи смогут получить доступ к интернету в командировках и во время отдыха за рубежом без больших расходов на связь и необходимости покупать физическую SIM-карту
Специалисты «Доктор Веб» выявили опасный Android-троянец Spy.1292.origin, который нацелен на российских военнослужащих, использующих картографическое приложение Alpine Quest. Вредоносная программа была встроена в модифицированную версию Alpine Quest и распространялась через один из российских каталогов Android-приложений, а также через поддельный Telegram-канал
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.