Вкалывают роботы, счастлив человек: что будет происходить с технологиями дальше
Сегодня на Kaspersky CyberSecurity Weekend* в Хакасии «Лаборатория Касперского» представила прогнозы об использовании технологий в повседневной жизни
Сегодня на Kaspersky CyberSecurity Weekend* в Хакасии «Лаборатория Касперского» представила прогнозы об использовании технологий в повседневной жизни
При подтверждении оператора ЭДО об объективных трудностях сдачи отчетности ФНС за опоздания наказывать не будет.
Опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации, которое регламентирует правила предоставления субсидий российским организациям на покрытие части затрат, связанных с разработкой и производством отечественной радиоэлектронной продукции.
Минцифры России проводит масштабную проверку продуктов, включенных в реестры российского и евразийского программного обеспечения. Компаниям-правообладателям необходимо убедиться в корректности опубликованных в реестрах сведений.
Минцифры России опубликовало разъяснения по использованию льгот «налогового маневра» ИТ-компаниями. Ранее для подготовки разъяснений при министерстве была создана рабочая группа, в которую вошли представители отраслевых компаний и профильных ассоциаций..
По вопросу применения вычетов по НДС при приобретении у иностранной организации услуг в электронной форме, а также о порядке регистрации в книге покупок документов, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 171 Кодекса.
При приобретении с 1 января 2019 года электронных услуг у иностранных компаний покупатели имеют право на вычеты сумм НДС, предъявленных поставщиками. Для этого необходим договор или расчетный документ, а также подтверждение оплаты иностранному поставщику. При этом в платежных документах указывается ИНН и КПП иностранной компании, которая состоит на учете в налоговом органе, и отдельно выделена сумма НДС.
Наиболее полная информация о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий в Минкомсвязи России.
Участники внешнеэкономической деятельности обязаны предоставлять в ФТС статформу о перемещении товаров между Россией и странами Евразийского экономического союза.
24 июля вступило в силу Постановление Правительства РФ от 19 июня 2020 года № 891, отменившее подачу статистической формы на бумаге. Теперь сдать ее можно только электронно через личный кабинет участника ВЭД на сайте таможни, подписав квалифицированной ЭП.
Предложен перечень технологий, применяемых в рамках экспериментальных правовых режимов. Согласно Федеральному закону от 31.07.2020 N 258-ФЗ, экспериментальный правовой режим подразумевает применение в отношении его участников в течение определенного периода времени специального, то есть, отличающегося от общего, правового регулирования по таким направлениям разработки, апробации и внедрения цифровых инноваций, как, в частности, медицинская деятельность, финансовый рынок, продажа товаров, работ, услуг дистанционным способом, промышленное производство, и прочее.
Настоящим проектом в перечень технологий, применяемых в рамках экспериментальных правовых режимов предлагается, включить, в числе прочего, нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии работы с большими данными, квантовые технологии, технологии беспроводной связи, а также виртуальной и дополненной реальности, промышленный интернет (интернет вещей), всего 10 технологических направлений.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей
политикой конфиденциальности.