«Лаборатория Касперского» и Security Vision объявили о совместимости своих продуктов
«Лаборатория Касперского» и Security Vision подтвердили совместимость SIEM-системы Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA) и автоматизированной платформы информационной безопасности Security Vision в ходе всестороннего тестирования.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: Kaspersky для бизнеса Стандартный Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации.Подробнее>> Kaspersky для бизнеса Расширенный Данное Решение содержит большое число возможностей, которые повышают безопасность и упрощают управление защитой. Встроенное шифрование, управление установкой исправлений, централизованное развертывание операционных систем и программного обеспечения – эти и другие инструменты, в совокупности с технологиями защиты нового поколения, позволяют вашей организации эффективно противодействовать угрозам и развивать бизнес, невзирая на все возрастающее количество угроз для рабочих мест.Подробнее>> Kaspersky Total Security для бизнеса Решение для крупных компаний, которым важна безопасность не только конечных устройств и серверов, но и других узлов корпоративной сети. Включает в себя все возможности и преимущества уровня Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, а также обеспечивает защиту почтовых серверов, интернет-шлюзов и платформ совместной работы.Подробнее>> Kaspersky Symphony в основу Решения положены технологии защиты рабочих устройств — как физических, так и виртуальных, которые дополнены расширенными инструментами для обнаружения сложных киберугроз и реагирования на них. В линейку входят четыре уровня — Kaspersky Symphony Security, Kaspersky Symphony EDR, Kaspersky Symphony MDR и Kaspersky Symphony XDR. Заказчики могут выбрать нужный им уровень защиты и без труда перейти на следующий по мере развития бизнеса и зрелости в области информационной безопасности.Подробнее>>
Интеграция включает в себя два потока взаимодействия:
-информация по IT-активам: Security Vision обогащает внутреннюю базу активов данными из KUMA;
-информация по подозрениям на инцидент (алертам) и исходным событиям передаётся в рамках двунаправленной схемы взаимодействия.
Работая в связке, продукты дополняют функциональность друг друга: KUMA реализует мониторинг событий на предмет нарушений принятых политик безопасности, а Security Vision автоматизирует процесс расследования и реагирования на выявленные события ИБ. Результат интеграции будет наиболее востребован в компаниях с высоким уровнем зрелости процессов ИБ в рамках их Security Operation Center.
«Российские компании всё чаще сталкиваются с критичными киберинцидентами. Своевременно отразить атаку и минимизировать её последствия возможно при оперативной реакции на неё. По статистике Kaspersky Global Emergency Response Team, в 2021 году более половины инцидентов были выявлены только после наступления неблагоприятных последствий, и в 37% случаев потребовалось более месяца на восстановление бизнес-процессов. Существенно сократить время обнаружения и реагирования позволит автоматизация основных ИБ-функций. Для крупных же компаний, которые работают с большими объёмами данных из множества разных источников, автоматизация — это уже необходимость,— комментирует Дмитрий Стеценко, руководитель направления развития единой платформы кибербезопасности «Лаборатория Касперского». —KUMA — ядро нашей XDR-платформы, один из принципов которой — открытость внешним интеграциям. Взаимодействие с Security Vision IRP дополнит имеющиеся в KUMA коробочные интеграции и значительно расширит возможности наших заказчиков по автоматизации даже самых сложных и ресурсоёмких ИБ-процессов, позволяя, например, выстроить многоэтапные цепочки реагирования на инциденты».
«В современном мире очень важно своевременно и качественно реагировать на возникающие угрозы информационной безопасности, а в текущей геополитической ситуации это особенно актуально. Поэтому возрастает актуальность ИБ-решений от надёжных отечественных поставщиков. Применение комплекса решений KUMA и Security Vision позволит осуществлять непрерывный мониторинг и выявление потенциальных инцидентов кибербезопасности, а также выполнять автоматическое реагирование с целью минимизации их влияния и снижения потерь»,— сказал Роман Овчинников, руководитель отдела исполнения Security Vision.
Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA) — решение класса SIEM (Security Information and Event Management), которое предназначено для централизованного сбора, анализа и корреляции ИБ-событий из различных источников данных для выявления потенциальных киберинцидентов и их своевременной нейтрализации. В основе системы лежит микросервисная архитектура, открывающая широкие возможности для гибкого масштабирования и быстрого обновления отдельных модулей. KUMA обладает высокой производительностью — более 300 тысяч событий в секунду (EPS) на один узел, и при этом относительно невысокими системными требованиями для её развертывания.
Security Vision — платформа автоматизации процессов информационной безопасности, мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности, впервые позволяющая роботизировать исполнение программно-технических функций оператора с долей автоматизации до 95% за счёт:
-создания элементов саморегулирующихся программных средств с использованием математических методов для высвобождения человека от участия в рутинных операциях и процессах получения, преобразования, передачи и использования информации;
-использования алгоритмов и методов машинного обучения;
-использования алгоритмов предиктивной аналитики больших данных и когнитивного поиска информации.
Материал подготовлен
АО "Лаборатория Касперского"
Компания «Доктор Веб» сообщает об обновлении Мобильного центра управления Dr.Web для Android до версии 13.0.1. Обновление связано с внесением изменения для соответствия новым требованиям Google и исправлением выявленных ошибок.
Компаниями НТЦ ИТ РОСА и ООО «Доктор Веб» были проведены тестовые испытания совместной работы и взаимодействия антивирусного программного обеспечения Dr.Web Server Security Suite (для Unix) и программного обеспечения среды виртуализации ROSA Virtualization. В результате тестирования совместной работы и взаимодействия программного обеспечения Dr.Web Server Security Suite (для UNIX) 11.1 и программного обеспечения среды виртуализации ROSA Virtualization 2.0 проблем в работе и взаимодействии продуктов не было обнаружено, подтверждена полная совместимость.
В преддверии Международного женского дня компания «Доктор Веб» запускает праздничную акцию: защитить на год сразу 3 компьютера и столько же Android-устройств при помощи Dr.Web можно с 50% скидкой. Это предложение действует с 4 по 8 марта включительно.
Компания «Доктор Веб» сообщает участникам сообщества Dr.Web об изменениях в нашей программе лояльности – она становится динамичнее и предлагает оперативнее обменивать виртуальные награды на скидки. Начиная с 1 марта Dr.Web-ки за активности на сайте начисляться не будут, исключение составит лишь регистрация лицензий по программе лояльности «Я + Dr.Web» (срок действия начисленных Dr.Web-ок при этом составляет 365 дней). А виртуальные награды, полученные до 1 марта 2021 года, можно будет обменять на скидки до 31 мая 2022 – таким образом мы продлеваем «срок жизни» непотраченных Dr.Web-ок с года до целых 15 месяцев!
Российский офис Corel в рамках "Церемонии объявления лучших партнеров Corel по итогам 2020 года" огласил имена компаний, добившихся лучших результатов в 7 номинациях.
Компания «Доктор Веб» объявляет о начале бета-тестирования 12-й версии бесплатного антивируса Dr.Web Light для Android. Основным новшеством стал изменённый принцип работы файлового монитора SpIDer Guard, обновился и интерфейс.
Компания «Доктор Веб» отмечает День космонавтики космической скидкой: при покупке годовой лицензии Dr.Web Security Space (защита ПК/Мас) для защиты 3 компьютеров и мобильных устройств экономия составит 60%. И цифра эта, как вы понимаете, не случайна: ведь именно 60 лет назад Юрий Гагарин первым в истории человечества отправился в космос.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.