Продажи «Лаборатории Касперского» в России выросли на 28% в 2021 году
«Лаборатория Касперского» показала в 2021 году устойчивый рост и увеличила свою глобальную неаудированную выручку по МСФО на 6,5% — до 752 миллионов долларов США*
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: Kaspersky для бизнеса Стандартный Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации.Подробнее>> Kaspersky для бизнеса Расширенный Данное Решение содержит большое число возможностей, которые повышают безопасность и упрощают управление защитой. Встроенное шифрование, управление установкой исправлений, централизованное развертывание операционных систем и программного обеспечения – эти и другие инструменты, в совокупности с технологиями защиты нового поколения, позволяют вашей организации эффективно противодействовать угрозам и развивать бизнес, невзирая на все возрастающее количество угроз для рабочих мест.Подробнее>> Kaspersky Total Security для бизнеса Решение для крупных компаний, которым важна безопасность не только конечных устройств и серверов, но и других узлов корпоративной сети. Включает в себя все возможности и преимущества уровня Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, а также обеспечивает защиту почтовых серверов, интернет-шлюзов и платформ совместной работы.Подробнее>> Kaspersky Symphony в основу Решения положены технологии защиты рабочих устройств — как физических, так и виртуальных, которые дополнены расширенными инструментами для обнаружения сложных киберугроз и реагирования на них. В линейку входят четыре уровня — Kaspersky Symphony Security, Kaspersky Symphony EDR, Kaspersky Symphony MDR и Kaspersky Symphony XDR. Заказчики могут выбрать нужный им уровень защиты и без труда перейти на следующий по мере развития бизнеса и зрелости в области информационной безопасности.Подробнее>>
Позитивные результаты преимущественно были обусловлены значительным ростом корпоративных продаж (+19%**), особенно в сегменте крупного бизнеса (+29%**) и в группе новых перспективных решений и технологий, защищающих компании от самых сложных киберугроз, — так называемом non-endpoint (+50%**).
«В 2021 году результаты продаж корпоративных решений оказались лучшими за всю историю компании, мы запустили много новых продуктов. Была проделана большая работа, в том числе разработана новая стратегия бизнеса, которая позволяет компании стать более устойчивой, сильной и готовой к ежедневным вызовам. Мы стремимся защищать всех своих клиентов — и компании, и домашних пользователей — от всех возможных векторов атак. В связи с этим наш приоритет — создать экосистему безопасности. В B2B такая экосистема позволит ответить на потребности самых разных заказчиков — от микробизнеса до поставщиков управляемых услуг, национальных центров мониторинга событий, крупных корпораций и госучреждений. Мы также продолжаем совершать новые шаги в рамках нашей Глобальной инициативы по информационной открытости, чтобы подтвердить свою репутацию независимого и ответственного игрока на рынке ИБ», — рассказывает Андрей Ефремов, директор по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского».
В России продажи «Лаборатории Касперского» увеличились на 28% **, в B 2 B -секторе — на 40%**. Существенно увеличился спрос на платформу Kaspersky Anti Targeted Attack (+166%**) и сервисы Kaspersky Threat Intelligence (+270%**). Значительный рост был достигнут в продажах решений для МСБ-сегмента — 17%**. Что касается онлайн-продаж, то в секторе B 2 B они увеличились на 11%**, а в секторе B2C — на 7%**.
«В прошлом году компания добилась отличных результатов в России. Мы продолжаем лидировать в ключевых секторах бизнеса: на рынке востребованы как традиционные защитные решения для конечных устройств, так и неантивирусные технологии. Основной прирост пришёлся на защиту от сложных целевых атак, специализированные решения для промышленного сегмента, сервисы информационной безопасности. Также мы видим большой интерес к инновационным продуктам, например к системе Kaspersky Antidrone, и отмечаем востребованность комплексного подхода к кибербезопасности российских компаний, что проявляется в растущем спросе на нашу новую линейку для бизнеса Kaspersky Symphony»,— добавляет Михаил Прибочий, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России и странах СНГ.
В прошедшем году «Лаборатория Касперского» сфокусировалась на улучшении своего продуктового портфолио и активно инвестировала в разработку, чтобы закрыть все потребности заказчиков в области кибербезопасности. Компания выпустила 10 новых решений и сервисов и более 250 масштабных обновлений для уже существующих продуктов, а также получила 137 новых патентов. Кроме того, была завершена сделка по приобретению компании Brain4Net. Благодаря ей «Лаборатория Касперского» может развивать свою XDR-платформу с помощью технологий SASE, чтобы предлагать и МСБ-сектору, и крупному бизнесу интегрирующиеся по умолчанию кросс-продуктовые решения.
Глобальный успех компании сопровождался позитивными результатами в большинстве регионов. На Ближнем Востоке, в Турции и Африке (регион META) продажи выросли на 16%**, в Латинской Америке — на 11%**, в Европе — на 4%**, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — на 3%**.
В 2021 году продукты компании 63 раза по итогам 75 независимых тестов и обзоров оказались в тройке лидеров, в том числе 57 раз заняли первые места. Решение Kaspersky Endpoint Security Cloud продемонстрировало стопроцентную эффективность в борьбе с программами-вымогателями и превзошло продукты десяти других вендоров в тестировании AV-TEST .
В 2021 году в рамках Глобальной инициативы по информационной открытости «Лаборатория Касперского» сделала ещё один шаг, подтверждающий ответственный подход компании к хранению клиентских данных, — выпустила отчёт по запросам государственных и правоохранительных органов и пользователей. Также для партнёров и заказчиков был открыт доступ к SBOM — списку сторонних компонентов, входящих в разработанное компанией ПО (Software Bill of Materials).
* По сравнению с 2020 годом, цифры округлены.
** Речь идёт о сумме продаж (net sales booking), а не о выручке (revenue). Данные представлены без учёта влияния изменения курсов валют. Для расчётов использованы курсы 2021 года.
Бизнес-клиенты CDEK Pay теперь могут принимать платежи по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) прямо в программах "1С". Это упрощает процесс оплаты, повышает скорость зачисления средств на счет и позволяет экономить на услугах эквайринга.
ГК «Астра», один из ведущих производителей инфраструктурного ПО, и компания Xello, разработчик первой российской платформы для защиты бизнеса от целевых атак с помощью технологии киберобмана, обеспечили совместимость платформы Xello Deception с операционной системой Astra Linux. По итогам тестирования подтверждена бесперебойная работа серверной части продукта с ОС отечественного разработчика.
Компания «Доктор Веб» получила уведомление ФСТЭК России о том, что действие сертификата соответствия от 27 января 2016 г. № 3509 на Dr.Web Enterprise Security Suite возобновлено и действует как и ранее до 27 января 2024 года.
Подписчики получают доступ к творческим инструментам, облачным шаблонам, персонализированным рекомендациям по тренировочным проектам и новым цветам Pantone, а также множеству улучшений качества по запросу клиентов, которые упрощают получение потрясающих результатов.
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.