Work Trend Index 2021: Microsoft представила анализ итогов года удаленной работы
Microsoft объявила результаты первого ежегодного исследования Work Trend Index 2021. Отчет называется «Следующий большой перелом – это гибридная работа. Готовы ли мы?», он раскрывает семь тенденций гибридного формата работы, о которых должен знать каждый бизнес-лидер.
Основной вывод отчета: руководители бизнеса не должны воспринимать гибридную работу как обычное ведение бизнеса. Этот сценарий требует переосмысления стереотипов.
«Выбор, который вы делаете сегодня, будет влиять на вашу организацию в течение многих лет. Это этап, который требует стратегического видения и обновленного подхода,– отметил Джаред Спатаро, корпоративный вице-президент Microsoft 365. – Ваши решения повлияют на все: начиная с того, как вы формируете корпоративную культуру, как вы привлекаете и удерживаете талантливых людей, заканчивая тем, как вы можете стимулировать сотрудничество и инновации».
Полученные данные свидетельствуют о том, что в прошлом году кардинальным образом изменился характер работы:
Статистика Microsoft Teams и Outlook показала, что сфера общения сократилась, но гибридная работа позволит восстановить этот показатель.
Время, затраченное на встречи, увеличилось более чем в два раза по всему миру. В феврале этого года было доставлено на 40 миллиардов электронных писем больше по сравнению с прошлым годом.
Работа стала более человечной. Почти 40% опрошенных говорят, что они чувствуют себя более комфортно, больше отдают себя работе по сравнению с периодом до пандемии.
Отчет также свидетельствует о высокой вероятности исчезновения традиционных рабочих мест:
73% опрошенных работников выступают за сохранение гибкого формата работы.
Количество объявлений об удаленной работе на сайте LinkedIn увеличилось более чем в пять раз за время пандемии.
Более 40% работников во всем мире рассматривают возможность смены работодателя в этом году, а 46% планируют переезд, поскольку теперь они могут работать удаленно.
В отчете Work Trend Index 2021 представлены результаты исследования, в котором приняли участие более 30 000 человек из 31 страны, а также проанализированы триллионы совокупных сигналов пользователей Microsoft 365 и LinkedIn. Он также включает мнения экспертов, которые десятилетиями изучали вопросы совместной работы, социального капитала и создания рабочих пространств.
Work Trend Index 2021 отражает семь ключевых трендов для лидеров во время перехода к гибридной работе:
Гибридный сценарий работы сохранится.
Руководители отдалились от сотрудников и должны задуматься над тем, как исправить ситуацию.
Высокая продуктивность достигается за счет выгорания сотрудников.
Поколение Z находится в зоне риска и ему необходимо найти новый источник восстановления сил.
Сокращение сферы рабочего общения ставит под угрозу инновации.
Искренний подход повышает продуктивность и благополучие.
В мире гибридной работы таланты меняют географическое положение и находятся повсюду.
Отчет Work Trend Index определяет пять стратегий осуществления изменения для перехода к гибридной работе для бизнес-лидеров:
Создать план расширения возможностей сотрудников для обеспечения большей гибкости.
Инвестировать в пространство и технологии для объединения возможностей физического и цифрового мира.
Поставить в приоритет борьбу с цифровым выгоранием сотрудников.
Приоритизировать перестройку социального капитала и культуры.
Переосмыслить подходы взаимодействия с персоналом, чтобы повысить конкурентоспособность для привлечения лучших сотрудников.
«Во время этой пандемии мы наблюдали ускорение развития определенных тенденций, которые существовали и до COVID. Но, пожалуй, одна из основных – это рост применения дистанционной работы. По мере демократизации возможностей с помощью удаленной работы и большей мобильности талантливых сотрудников, настало время для бизнес-лидеров воспользоваться возможностью доступа к различным навыкам и талантам, ранее недоступным им», – отметила Карин Кимброу, главный экономист, LinkedIn.
Согласно данным статистики детектирований Dr.Web Security Space для мобильных устройств, в III квартале 2025 года наибольшее распространение получили трояны Android.MobiDash, которые показывают навязчивую рекламу. По сравнению с прошлым периодом наблюдения они обнаруживались на защищаемых устройствах на 18,19% чаще
Преимуществом при выборе Kaspersky Container Security стали открытый API, широкие возможности по интеграции с внутренними системами, а также адаптивность для работы под высокой нагрузкой
Компания «Доктор Веб» сообщает о распространении многофункционального бэкдора Android.Backdoor.916.origin для мобильных Android-устройств, который атакует представителей российского бизнеса
«Базальт СПО» выпустила операционную систему «Альт Образование» 11.0. Среди ключевых изменений — приложение «Альт Центр» для настройки и просмотра информации о системе, использование рабочего окружения KDE Plasma 6 по умолчанию и обновленные приложения
На фоне растущих угроз большинство МСП в России до сих пор не подходят к вопросам информационной безопасности системно: в большинстве компаний вопросы ИБ решаются по остаточному принципу, у 13 % вообще нет ответственных, а 16 % не применяют никаких технических решений для обеспечения кибербезопасности. Такие данные представлены в исследовании ИТ-компании «Киберпротект» и платформы по поиску работы «Работа.ру»
«Лаборатория Касперского» и MWS AI (входит в МТС Web Services) проанализировали, как меняется восприятие нейросетей среди пользователей и к каким последствиям это может привести с точки зрения кибербезопасности
Мошенники активно эксплуатируют доверчивость пользователей, уязвимости дешевых устройств и анонимность криптовалют. Осведомленность и базовые меры безопасности помогут избежать потерь
Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.