•  ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ, ЧАСТНОГО БИЗНЕСА, ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  
Как разработчики приложений повышают производительность BIM

Как разработчики приложений повышают производительность BIM

В Autodesk мы признаем, что у каждого клиента есть уникальные потребности, поэтому мы делаем наши продукты гибкими и настраиваемыми. Наше программное обеспечение может быть адаптировано для каждого клиента с помощью интерфейсов прикладного программирования (API) и подключаемых модулей, которые работают как с настольными, так и с облачными решениями. Мы представляем себе будущее состояние, в котором Autodesk Forge, наша облачная платформа API, станет единой средой, в которой новаторы будут разрабатывать и создавать, независимо от их отрасли или дисциплины. Они больше не будут думать о продуктах, которые они используют,—они просто решат проблемы. Разрабатывая наше видение Forge, мы продолжаем развивать сообщество сторонних программистов, которые используют API для разработки решений для наших настольных продуктов, таких как Revit. Это сообщество называется Autodesk Developer Network (ADN). Вот две истории о том, как наши клиенты работают с участниками ВОПОГ для автоматизации процессов, оптимизации рабочих процессов и повышения производительности в строительной отрасли. 

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.

logo.jpg   РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Autodesk AutoCAD 
Программное обеспечение автоматизированного проектирования (САПР) для создания точных 2D- и 3D-чертежей. Подробнее>>
Autodesk AutoCAD LT
Программное обеспечение автоматизированного проектирования (САПР) для создания чертежей в 2D-формате. Подробнее>>
Autodesk 3ds Max
Программное обеспечение для 3D-моделирования и визуализации, для работы с визуализацией проектов, играми и анимацией. Подробнее>>
Autodesk Revit
Многопрофильное программное обеспечение на основе технологии BIM для согласованного совместного проектирования с высоким качеством. Подробнее>>
Autodesk Inventor
Профессиональная 3D-САПР для проектирования и конструирования изделий. Подробнее>>

Купить Autodesk AutoCAD

Программное обеспечение Ideate: Бесчисленные часы, сэкономленные на мегапроекте

Создание железнодорожной сети, соединяющей город с пригородом, Sydney Metro Northwest-крупнейший проект общественного транспорта Австралии. От виадуков до мостов и туннелей проект породил гору проектных данных. В каждое решение о конструктивных опорных сваях и балках заложены крошечные, но важные детали. Задача сбора этой информации для нужных людей в нужное время может быть огромной. Вот как описывает это SMEC, одна из ведущих дизайнерских фирм проекта.

“В одной части проекта было около 500 свай, все с различными верхними и нижними уменьшенными уровнями и диаметрами свай”, - сказал Аарон Касс, технический директор SMEC. “В какой-то момент во время проектирования нас попросили составить таблицу всех свай с предписывающим набором описаний. Это тот вид ручной работы, который действительно может замедлить нас”.

Все эти детали существовали в информационных моделях зданий (BIM) в Revit, но SMEC требовался простой способ их разблокировки. Команда обратилась к программному обеспечению Ideate для помощи в управлении данными проекта. Программное обеспечение Ideate является давним участником ADN, создавая плагины для Revit, чтобы помочь проектировщикам зданий сэкономить время и повысить их точность.

“Проект Revit может быть чрезвычайно сложным и тонким”, - сказала Глиннис Паттерсон, директор по разработке программного обеспечения для Ideate Software. “Наши клиенты регулярно просят нас помочь предоставить больше информации, чтобы они могли иметь больший доступ и больший контроль над своими данными”.

Разработчики Ideate ответили на запросы клиентов множеством решений, включая Ideate BIMLink, инструмент, который обеспечивает глубокую видимость и удобство использования ваших данных Revit путем преобразования их в Excel. Для запроса данных о железной дороге Сиднея приложение BIMLink экспортировало информацию о куче, чтобы значениями можно было манипулировать, стандартизировать и повторно импортировать в Revit. Касс сказал, что процесс обычно занимал бы три дня, но BIMLink сократил его до “всего нескольких часов от начала до конца".

Последние усовершенствования продукта включают автоматизацию Ideate, которая позволяет пользователям создавать сценарии и запускать Ideate BIMLink на нескольких моделях в удобное время, например в нерабочее время. Программное обеспечение Ideate предлагает четыре дополнительных приложения в магазине приложений Autodesk. И, по словам Паттерсона, миссия Ideate Software в своем наборе продуктов заключается в повышении производительности за счет сокращения времени, затрачиваемого на выполнение рутинных ручных задач.

Придумайте БИМЛинк

Придумайте БИМЛинк. Изображение предоставлено программным обеспечением Ideate.

Программное обеспечение CTC: Автоматизация проектирования больниц

Независимо от того, внедряют ли они инновации в среду pod для максимизации возможностей отделения неотложной помощи или совершенствуют дизайн больниц для привлечения международной клиентуры, HKS Architects обладает глубоким опытом в области проектирования медицинских услуг. Их специалисты сочетают тонкости потока пациентов, медицинского оборудования и безопасности с необходимостью создания лечебной среды. Уловить эти дизайнерские решения-немалый подвиг. Например, расчеты занятости требовали трудоемких обходных путей между Dynamo, Revit и Excel до 2017 года, когда HKS была внедрена в программное обеспечение CTC. CTC, еще один член ВОПОГ, предлагает BIM Project Suite, который автоматизирует расчеты занятости прямо в модели.

“Внедрение набора подключаемых модулей CTC было одним из лучших решений, которые я принял”,сказал Вибхути Харрис, лидер HKS Firmwide BIM. “Не тратя свое время на разработку, мы могли бы использовать готовые инструменты CTC для выполнения этих расчетов и автоматизации других повседневных задач практически в один клик”.

Признавая, что опыт CTC в области программирования может еще больше повысить эффективность Revit, HKS хотела сделать еще больше. Правила размещения в медицинских проектах сложны. Например, архитекторы не только учитывают количество людей на этаже, но и в случае пожара они также определяют количество людей на каждый отсек для курения, доступ и закрытие дверей, а также точки выхода. В партнерстве с HKS компания CTC создала плагин для анализатора потока пассажиров, позволяющий архитекторам моделировать многоэтажные пути к выходам. Этот автоматизированный рабочий процесс теперь является частью пакета BIM Project Suite.

“Производительность и скорость сегодня являются ключевыми в отрасли”, - сказал Саид Беренджян, президент CTC Software. “Наши приложения обеспечивают лучшие результаты проекта, потому что использование данных более сложное, точность информации выше, а наши клиенты могут получать гораздо больше за свои повышенные результаты. Это часть того, что мы называем BIM 3.0”.

Разработчики CTC уже давно используют наши API для настольных компьютеров, предоставляя дополнительные наборы инструментов Revit и Civil 3D в app store. И совсем недавно они начали использовать облачные API на Forge. Одним из новейших предложений CTC является HIVE. С помощью панели мониторинга и аналитики моделей HIVE централизует управление контентом в облаке. Клиентами HIVE являются архитекторы HKS, чьи менеджеры проектов как никогда нуждаются в контроле над командами в любом месте и в любое время в разных условиях и часовых поясах.

Пакет проектов CTC BIM

Пакет проектов CTC BIM. Изображение предоставлено программным обеспечением CTC.

Открытая экосистема для удовлетворения разнообразных потребностей

Наши наборы инструментов API, которые поддерживают такие решения, как Ideate BIMLink и пакет BIM-проектов CTC, являются важной стратегией для продвижения более открытой и совместимой индустрии программного обеспечения, обслуживающей архитектуру, проектирование и строительство (AEC). По словам Джима Куанси, старшего директора ADN, Forge, Autodesk Developer Network и наш магазин приложений вместе представляют растущую экосистему решений и поставщиков услуг, которые используют наши облачные и настольные API для расширения возможностей и производительности программного обеспечения. С тех пор как Autodesk начала разрабатывать API, Quanci говорит, что цель всегда была одной и той же: сделать наши продукты настраиваемыми и гибкими для фирм любого размера, региона и специальности.

“Магазин приложений и API-интерфейсы направлены на создание открытой платформы, которая предоставляет нашим клиентам больше возможностей выбора”, - сказал Куанси. “Мы развиваем эту экосистему, потому что она позволяет нашим клиентам идти туда, куда им нужно”.

Независимо от того, управляете ли вы крупными инфраструктурными проектами, такими как железная дорога Сиднея, или специализируетесь на медицинских учреждениях или других отраслевых сегментах, сложность проектных данных только растет, как и требования к более эффективному выполнению проектов. Эти тенденции делают открытые, совместные и взаимосвязанные рабочие процессы более важными, чем когда-либо, для процветающей отрасли AEC. Мы стремимся предоставить платформу, экосистему и партнерские отношения, которые гарантируют, что вы сможете быстрее реализовывать лучшие проекты и с большей уверенностью в своих данных. Узнайте больше о том, как мы продвигаем отрасль вперед:

-Загляните в магазин приложений

-Познакомьтесь с нашим сообществом кузниц

-Посетите наш сайт совместимости BIM

Материал подготовлен   Autodesk

Купить Autodesk 3ds Max. Программное обеспечение для 3D-моделирования и визуализации, для работы с визуализацией проектов, играми и анимацией

logo.jpg   ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения Autodesk для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Autodesk в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваши контактные данные не публикуются на сайте.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Популярное

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.