•  ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ, ЧАСТНОГО БИЗНЕСА, ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  
Создание государственного опыта, который ставит людей на первое место

Создание государственного опыта, который ставит людей на первое место

Новый Исполнительный указ Белого дома фокусируется на опыте клиентов. 

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.


logo.jpg   РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Adobe Creative Cloud для бизнеса 
набор приложений, сервисы и цифровой документооборот для рабочих групп. Приложения для создания графики, дизайна веб-страниц, обработки фотографий и видеороликов, включая Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, Spark и Acrobat Pro. Работа на ПК и мобильных устройствах. Подробнее>>
Adobe Document Cloud (Adobe Acrobat Pro DC)
решение для работы с файлами PDF Acrobat Pro DC, решение для работы с электронными подписями Adobe Sign, а также инструменты и сервисы для индивидуальных пользователей и предприятий обеспечат бесперебойную и безопасную работу. Подробнее>>
Adobe Illustrator 
универсальная среда работы с векторной графикой обладает новыми возможностями прозрачности в градиентах и использования нескольких монтажных областей, которые позволяют открыть более эффективные способы работы.. Подробнее>>
Adobe Photoshop Lightroom
программное обеспечение, которое станет незаменимым помощником в процессе работы с цифровыми изображениями. Обеспечивает ускорение процессов импорта фотографий, их обработки и демонстрации. Подробнее>>

Купить Adobe Creative Cloud для рабочих групп

Американцы ежедневно взаимодействуют с федеральным правительством. От получения доступа к пенсионным пособиям до обращения за медицинской помощью и проверки заявок на бизнес-кредиты мы полагаемся на федеральное правительство в отношении множества важнейших услуг. И из-за пандемии COVID-19 мы все чаще делаем это в Интернете.

Многие из нас сталкивались с проблемами и разрозненным опытом при доступе к этим услугам, включая запутанные веб-сайты, противоречивую информацию, устаревшие и ручные процессы и другие препятствия. Но на этой неделе Белый дом сделал важный шаг для улучшения взаимодействия американского народа с федеральным правительством: президент Джо Байден подписал исполнительный указ (EO), направленный на улучшение того, как правительство предоставляет услуги населению, ставя во главу угла людей и их жизненный опыт клиентов. Хотя технологии не являются панацеей для улучшения качества обслуживания клиентов (CX) во всех государственных органах, мы приветствуем акцент этого EO на использовании технологий для “модернизации правительства и внедрения услуг, которые являются простыми в использовании, доступными, справедливыми, защитными, прозрачными и отзывчивыми”. Этот EO основывается на многолетней информационно-пропагандистской работе и работе, направленной на то, чтобы сделать правительство более эффективным и эффективным, в том числе двухпартийный Закон об интегрированном цифровом опыте 21-го века (ИДЕЯ 21-го века), принятый три года назад, и недавний приоритет Президентской программы управления (PMA), сосредоточенный на разработке и предоставлении отличных, справедливых и безопасных федеральных услуг и обслуживания клиентов.

Представьте себе простой способ взаимодействия с правительством

Мы живем в мире с цифровыми связями, в котором наше мнение формируется нашим опытом и взаимодействием, будь то бронирование рейса или уплата налогов. Как пользователи, мы обращаемся к организациям и брендам, чтобы обеспечить беспрепятственный и личный опыт. В то время как положительный опыт порождает лояльность и повторное участие, один негативный опыт может негативно сказаться на доверии. Для организаций, как государственных, так и частных, очень важно понимать, чего хотят их клиенты, и создавать опыт, отвечающий их уникальным потребностям, и укреплять доверие. Это в равной степени относится и к гражданам, получающим доступ к государственным услугам, которые могут быть одними из наиболее важных услуг, в которых нуждаются люди.

В Исполнительном указе (EO) указывается несколько изменений, которые агентства должны предпринять для улучшения CX, и мы благодарим Белый дом за то, что он сосредоточился на таких измеримых результатах. Некоторые примеры изменений, которые предпримут правительственные учреждения, включают:

-Министерство внутренней безопасности (DHS) разработает и предоставит оптимизированное онлайн-приложение для оказания помощи в случае стихийных бедствий, а также протестирует инновационные технологии на контрольно-пропускных пунктах в аэропортах, чтобы сократить время ожидания пассажиров.

-Департамент образования разработает и предоставит возможности портала погашения по StudentAid.gov для заемщиков Прямых займов.

-Департамент по делам ветеранов будет предоставлять цифровые услуги через единую, интегрированную и справедливую цифровую платформу на VA.gov и мобильное приложение VA.

-Министерство сельского хозяйства разработает и внедрит упрощенный процесс подачи заявок на прямой сельскохозяйственный кредит.

-Государственный секретарь разработает и предоставит новую систему онлайн-продления паспорта, которая не требует отправки каких-либо физических документов по почте.

Благодаря усовершенствованиям, указанным в этом документе, американскому народу будет предложен опыт участия в государственных услугах, которые более напоминают их взаимодействие с коммерческими брендами и организациями.

Adobe сотрудничает с правительствами в области предоставления цифровых услуг

Мы гордимся тем, что сотрудничаем с правительством на государственном и местном уровнях в целях модернизации и оптимизации цифровых услуг. В Adobe мы знаем, насколько преобразующими могут быть современные технологии в улучшении качества обслуживания клиентов, цифрового равенства и доступа. От беспрепятственных и равных возможностей в области образования до развития трудовых ресурсов мы каждый день работаем над расширением доступа к технологиям, которые открывают возможности и повышают справедливость.

Например, штат Оклахома запустил новый oklahoma.gov сайт, работающий на базе Adobe Experience Cloud. Новый сайт стал универсальным магазином для нескольких государственных услуг-от финансовой помощи до получения разрешения на рыбалку — и создал оптимизированный опыт для государственных клиентов, которые ищут различные услуги. Чтобы сотрудники могли безопасно работать на дому, штат также использовал Adobe Sign для электронной подписи и обработки цифровых документов, что позволило пользователям безопасно просматривать документы и предоставлять виртуальную подпись.

Департамент общественных социальных услуг округа Лос-Анджелес (LADPSS) также использовал Облако опыта для обновления своего веб-сайта (его “цифровая входная дверь”), которая обеспечивает важнейший доступ к социальным услугам во время пандемии. Теперь клиенты могут подавать заявки и просматривать свои преимущества, узнавать об услугах и изучать различные ресурсы, доступные через портал, который прост, удобен для навигации на нескольких языках и удобен для мобильных устройств, что также позволило агентству предоставлять более качественные услуги и избегать сбоев.

И мы уже увидели потенциал технологий, которые помогут федеральному правительству оптимизировать работу с клиентами и сделать взаимодействие более доступным: Бюро переписи населения США в партнерстве с Adobe, чтобы запустить первую общенациональную онлайн-перепись населения в 2020 году. Adobe предоставила надежный, масштабируемый и безопасный веб-сайт для обработки значительного увеличения веб-трафика на веб-сайт переписи 2020 года. Веб-сайт также расширил доступ для людей из разных слоев общества, предлагая персонализированный контент и целевые страницы на 59 языках. Каков результат? В ходе опроса было учтено 99,98 процента всех жилых единиц и адресов по всей стране, что, по оценкам Управления общей отчетности (GAO), позволило сэкономить 1,4 миллиарда долларов.

Каждый человек заслуживает равного доступа к государственным услугам

Важно отметить, что доступ к технологиям неодинаков в разных сообществах в Соединенных Штатах, и мы благодарны за то, что Белый дом предпринимает шаги по устранению этого неравенства и уделяет особое внимание тому, как клиенты используют государственные услуги по разным каналам.

Например, в рамках EO государственным учреждениям предписывается обеспечить, чтобы их веб-сайты эффективно отображались на мобильных устройствах и соответствовали стандартам доступности для людей с ограниченными возможностями, установленным законом. Агентства также могут устранить неравенство, добавив современные подходы к существующим бумажным процессам в рамках EO-используя удобные для мобильных устройств цифровые формы и приложения, технологии электронной подписи и автоматизированные процессы самообслуживания, агентства могут помочь оптимизировать услуги доступа, которые необходимы для поддержки недопредставленных сообществ.

Будущее-цифровое

Adobe и вся технологическая индустрия постоянно внедряют инновации, чтобы соответствовать миру, в котором люди все чаще находятся в сети. Общественность заслуживает удобного, справедливого, безопасного и беспрепятственного доступа к любым онлайн — услугам, особенно к жизненно важным государственным услугам, и мы стремимся помочь государственным учреждениям достичь этого.

Глобальная пандемия COVID-19 обострила потребность правительства в повышении доступности, удобства использования и оперативности реагирования, а также в освещении важнейшей роли, которую технологии могут сыграть в оказании помощи правительству в выполнении его важнейшей миссии.

В будущем для федеральных агентств будет важно определить приоритеты инвестиций в CX, которые обеспечат людям равный и равноправный доступ к государственным услугам, независимо от того, где они проживают, какими способностями они могут обладать или какими ресурсами располагают.

Материал подготовлен   Adobe

Купить Adobe Acrobat Pro DC / Adobe Document Cloud

logo.jpg   ССЫЛКА ПО ТЕМЕ: Каталог программного обеспечения Adobe для бизнеса
Переход в он-лайн магазин Датасиcтем - официального Поставщика Adobe в Российской Федерации. Перейти на сайт Поставщика>>

"ДАТАСИСТЕМ" ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПОСТАВЩИК. С 2001 ГОДА НА РЫНКЕ ИТ. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, СЕРВЕРЫ И ПК, СЕТЕВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА, СЕРВИС И ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Ваши контактные данные не публикуются на сайте.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Популярное

Мы используем куки (cookies) с целью повышения удобства вашей работы с сайтом.

Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.