«Лаборатория Касперского»: каждая третья семья докупала устройства или брала их в аренду для обучения на «дистанционке»
В ходе недавнего опроса* «Лаборатория Касперского» выяснила, с какими техническими вызовами столкнулись семьи во время вынужденного дистанционного обучения в прошлом году.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ: Kaspersky для бизнеса Стандартный Бизнес меняется и становится цифровым, поэтому важно обеспечить надежную защиту каждого вашего сервера, ноутбука и мобильного устройства. Решение нового поколения с единой консолью управления поможет надежно защитить от киберугроз все рабочие места вашей организации.Подробнее>> Kaspersky для бизнеса Расширенный Kaspersky Security для бизнеса Расширенный купить продление содержит большое число возможностей, которые повышают безопасность и упрощают управление защитой. Встроенное шифрование, управление установкой исправлений, централизованное развертывание операционных систем и программного обеспечения – эти и другие инструменты, в совокупности с технологиями защиты нового поколения, позволяют вашей организации эффективно противодействовать угрозам и развивать бизнес, невзирая на все возрастающее количество угроз для рабочих мест.Подробнее>> Kaspersky Total Security для бизнеса Kaspersky Total Security для бизнеса – это решение для крупных компаний, которым важна безопасность не только конечных устройств и серверов, но и других узлов корпоративной сети. Решение включает в себя все возможности и преимущества уровня Kaspersky Endpoint Security для бизнеса Расширенный, а также обеспечивает защиту почтовых серверов, интернет-шлюзов и платформ совместной работы.Подробнее>>
Так, чтобы обеспечить каждого ребёнка необходимыми девайсами для онлайн-занятий, почти каждой третьей семье (31%), в которой двое детей и больше, нужно было докупать устройства или брать их в аренду. Интересно, что почти четверть (24%) российских детей в основном использовали для обучения на удалёнке смартфон.
У трёх из четырёх детей (73%) регулярно или время от времени возникали технические трудности с подключением к онлайн-урокам. Большинству (61%) настроить девайс для продолжения занятий помогали родители. При этом 37% детей всё же сами решали все проблемы.
«Массовый вынужденный переход на дистанционное обучение был связан не только с трудностями с точки зрения усвоения материала, но и с техническими нюансами. Многим семьям пришлось озаботиться покупкой дополнительных девайсов или же брать их на время у знакомых или в школе, если была такая возможность, а также установить программы и регулярно настраивать связь. Было непросто и родителям, и детям. Но хочется надеяться, что полученный опыт плотного погружения в онлайн-мир позволит по-новому посмотреть на привычный офлайн-формат обучения и использовать необходимые в работе цифровые инструменты», — комментирует Андрей Сиденко, руководитель направления «Лаборатории Касперского» по детской онлайн-безопасности.
Чтобы не выпадать из учебного процесса, многим нужно было устанавливать на устройства дополнительные программы. В частности, 70% начали использовать сервисы для проведения видеоконференций, а 31% — интерактивные тренажёры и другие образовательные программы. Часть родителей (17%) посчитали нужным настроить приложение для родительского контроля.
«С началом пандемии учителям и школьникам пришлось перейти на удалёнку — для многих это стало первым опытом учебы или преподавания в онлайне. Мы активно помогали школам и вузам организовывать дистанционное обучение, осваиваться в онлайне — и продолжим делать это, потому что востребованность цифровых инструментов будет только повышаться. Выросла потребность не только в образовательных платформах, но и в соцсетях. Для обучения можно использовать готовый набор инструментов: общаться в закрытых или публичных сообществах и чатах для классов, вести прямые трансляции лекций, проводить дистанционные видеоуроки через групповые звонки, размещать учебные материалы», — комментирует Сергей Марданов, директор по связям с вузами Mail.ru Group.
Чтобы обезопасить ребёнка онлайн вне зависимости от того, чем он занимается — играет, учится или общается с друзьями, компания разработала решение Kaspersky Safe Kids. С его помощью родители могут быть в курсе того, как долго ребёнок находится в интернете, а также ограждать его от нежелательного контента. Кроме того, решение позволяет определять текущее местоположение ребёнка благодаря функции геолокации, что может быть удобно, если ребёнок возвращается из школы домой один.
*Опрос проведен компанией OMI (Online Market Intelligence) по заказу «Лаборатории Касперского» в январе 2021 года. В России в нём приняли участие 505 человек.
Компания «Доктор Веб» выявила новые версии троянов семейства Android.Spy.Lydia, которые выполняют ряд шпионских функций на зараженных устройствах с ОС Android, а также предоставляют злоумышленникам возможность удаленного управления с целью кражи персональной информации и денег. При этом трояны имеют защитный механизм, который проверяет, не запускаются ли они в эмуляторе или на тестовом устройстве. В таких случаях они прекращают работу.
Группа компаний «Астра», один из ведущих разработчиков на российском ИТ-рынке в области системного ПО, сообщает о запуске нового стратегического направления по созданию программно-аппаратных комплексов. Выведение работы над ПАК в полноценное продуктовое направление стало ответом на запрос ключевых заказчиков, которые заинтересованы в готовых универсальных, легко интегрируемых в инфраструктуру и масштабируемых решениях. Акцент будет делаться на разработку инфраструктурных программных и программно-аппаратных комплексов под конкретные бизнес-сценарии заказчиков.
В линейке продуктов компании «Р7» большую часть занимают варианты пакета «Р7-Офис. Корпоративный сервер»: базовый и оптимальный в онлайн- и десктоп-версиях. На этой неделе состоялся очередной релиз и мы хотим коротко рассказать, что он принесет корпоративным пользователям и ИТ-специалистам, отвечающим за ИТ-систему компании. Среди новшеств установка квот дискового пространства, вход администратора от лица другого пользователя и другие фичи.
ГК «Астра», ведущий российский разработчик программного обеспечения, объявляет о выходе новой версии системы для управления службы каталогов – ALD Pro 2.1.0.
Ваши контактные данные не публикуются на сайте.